こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回はサクッと中身はしっとりとした

おかずのレシピです。


ささみカツ




(材料)


ささみ→10本

パン粉→適量



(バッター液)


小麦粉→大さじ8

マヨネーズ→大さじ2

水→大さじ4

たまご→2個


おすすめ簡単レシピ

 ①ボウルにバッター液を作ります。


 たまご、水、小麦粉、マヨネーズの順番で

入れて混ぜ合わせます。




②筋取りをして開いたささみをバッター液に

しっかりつけます。




③パン粉をつけます。




④フライパンにサラダ油を熱し両面中火で

揚げていきます。

 





⑤油をきって完成です。





 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 外側はサクッと中身はしっとりと柔らかい

ささみカツの完成ですよ。


バッター液はささみ5本の場合は

半量で大丈夫ですよ。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨