こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
今回は息子くん達からのリクエストで
デミグラスハンバーグです。
デミグラスハンバーグ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/4f/7b/j/o1080081015434384380.jpg?caw=800)
合挽き肉→700グラム
玉ねぎ→1玉
パン粉→適量
たまご→1個
牛乳→大さじ2
塩こしょう→5振り
ビーフシチューの素→2分の1箱
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに
入れ600w で3分レンチンします。
大きめのボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉
牛乳、たまご、塩こしょうを入れてしっかり
混ぜ合わせ捏ねていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/66/d6/j/o1080081015434384383.jpg?caw=800)
フライパンに入れて中火で焼いていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/0c/39/j/o1080081015434384390.jpg?caw=800)
火がしっかり通ったら取り出します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/60/e6/j/o1080081015434384394.jpg?caw=800)
沸騰させてビーフシチューの素を入れて、
溶かしていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/d2/9c/j/o1080081015434384400.jpg?caw=800)
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/95/1b/j/o1080081015434384406.jpg?caw=800)
のせて600wで30~40秒加熱して
チーズハンバーグにもなります。
息子くん達はチーズハンバーグにしました。
一人1個ずつでちょうどよかったので
おかわり出来なかったです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/21/kaorulove0103/68/e4/j/o1080016215434384409.jpg?caw=800)