こんばんは⭐️


こっこです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🩷


今回は息子くん達からのリクエストで

デミグラスハンバーグです。


 デミグラスハンバーグ




(材料)


合挽き肉→700グラム

玉ねぎ→1玉

パン粉→適量

たまご→1個

牛乳→大さじ2

塩こしょう→5振り

ビーフシチューの素→2分の1箱


作り方 


①玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに

入れ600w で3分レンチンします。

大きめのボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉

牛乳、たまご、塩こしょうを入れてしっかり

混ぜ合わせ捏ねていきます。




②形をととのえ厚さは少しうすめにして

フライパンに入れて中火で焼いていきます。




③ひっくり返して蓋をして焼いていき

火がしっかり通ったら取り出します。




④フライパンの油を取りお水を200ml入れて

沸騰させてビーフシチューの素を入れて、

溶かしていきます。




⑤ハンバーグにデミグラスソースをかけて

完成です。




デミグラスソースの上にとろけるチーズを

のせて600wで30~40秒加熱して

チーズハンバーグにもなります。


息子くん達はチーズハンバーグにしました。



おかわりをしたかったみたいだけど6人分で

一人1個ずつでちょうどよかったので

おかわり出来なかったです。





よかったらぜひ試してみて下さいね🎵