こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は息子くん達が大好きなハンバーグです。
煮込みハンバーグ
合挽き肉→500~600グラム
玉ねぎ→1玉
●パン粉→適量
●たまご→1個
●牛乳→大さじ2~3
●塩こしょう→適量
◆水→150ml
◆ケチャップ、お好みソース→各大さじ5
(作り方)
①玉ねぎはみじん切りにして合挽き肉、
玉ねぎ、●を入れて粘り気が出るまで
混ぜます。
②形をととのえて、フライパンに入れて
中火で焼いていきます。
③両面焼けたら一度取り出します。
◆を入れて、ハンバーグをフライパンに戻し
弱火~中火で煮込みます。
玉ねぎは炒めるかと思いますが我が家は
玉ねぎの食感を出したいので炒めません。
そのかわり出来るだけのみじん切りにします。
我が家ではハンバーグは煮込みでも焼きでも
大人気です。
今回のハンバーグも喜んでもらえてよかった🎵
よかったらぜひ試してみて下さいね✨️