こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回は息子くん達が大好きなハンバーグです。


煮込みハンバーグ



(材料)


合挽き肉→500~600グラム

玉ねぎ→1玉


●パン粉→適量

●たまご→1個

●牛乳→大さじ2~3

●塩こしょう→適量


◆水→150ml

◆ケチャップ、お好みソース→各大さじ5


(作り方)


①玉ねぎはみじん切りにして合挽き肉、

玉ねぎ、●を入れて粘り気が出るまで

混ぜます。




ブンブンチョッパーでしました。


②形をととのえて、フライパンに入れて

中火で焼いていきます。




煮込みハンバーグなので薄くなくても大丈夫。


③両面焼けたら一度取り出します。




④フライパンをキッチンペーパーで拭き取り

◆を入れて、ハンバーグをフライパンに戻し

弱火~中火で煮込みます。




ひっくり返しながら両面煮込み完成です。



玉ねぎは炒めるかと思いますが我が家は

玉ねぎの食感を出したいので炒めません。

そのかわり出来るだけのみじん切りにします。


我が家ではハンバーグは煮込みでも焼きでも

大人気です。


今回のハンバーグも喜んでもらえてよかった🎵



よかったらぜひ試してみて下さいね✨️