こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
我が家の定番のおかず。
ささみとキャベツの和えものですが
簡単に出来て楽なんです。
いろんな味付けのこのシリーズを作ってますが
今回は旨だれのナムルの味付けにしました。
ささみとキャベツの中華和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/19/kaorulove0103/5a/98/j/o1080081015428793502.jpg?caw=800)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ささみ→5~6本
塩→小さじ1(塩揉み用)
◆オイスターソース→大さじ1
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆酢→大さじ1
◆はちみつ又は砂糖→小さじ2
◆ごま油→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
(作り方)
①キャベツときゅうりは細切りにして
塩揉みをします。水分をしっかりしぼります。
ささみは中身までしっかり火が通るまで
茹でます。茹で上がったらザルに上げて
粗熱を取りほぐします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/19/kaorulove0103/09/a8/j/o1080081015428793508.jpg?caw=800)
◆の調味料を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/19/kaorulove0103/b1/8a/j/o1080081015428793512.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/19/kaorulove0103/59/3c/j/o1080081015428793516.jpg?caw=800)
オイスターソースがいい役目をしてくれます。
やみつきになる味付けでごはんもお酒も
すすみます。私はお酒飲めないけど旦那さんは
おかずというよりおつまみになってます。
そして最近我が家はどのお料理にも砂糖より
はちみつを使ってます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/19/kaorulove0103/c8/45/j/o1080016215428793520.jpg?caw=800)