こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


我が家の定番のおかず。


ささみとキャベツの和えものですが

簡単に出来て楽なんです。


いろんな味付けのこのシリーズを作ってますが

今回は旨だれのナムルの味付けにしました。


  ささみとキャベツの中華和え




(材料)


キャベツ→4分の1

きゅうり→1本

ささみ→5~6本

塩→小さじ1(塩揉み用)


◆オイスターソース→大さじ1

◆鶏がらスープの素→小さじ2

◆酢→大さじ1

◆はちみつ又は砂糖→小さじ2

◆ごま油→大さじ1





おすすめ簡単レシピ

 (作り方)


①キャベツときゅうりは細切りにして

塩揉みをします。水分をしっかりしぼります。

ささみは中身までしっかり火が通るまで

茹でます。茹で上がったらザルに上げて

粗熱を取りほぐします。




②キャベツときゅうりのボウルにささみと

◆の調味料を入れます。




③よく混ぜ合わせしっかり和えたら完成です。





 オイスターソースがいい役目をしてくれます。


やみつきになる味付けでごはんもお酒も

すすみます。私はお酒飲めないけど旦那さんは

おかずというよりおつまみになってます。


そして最近我が家はどのお料理にも砂糖より

はちみつを使ってます。



 

 



 

 





 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵