こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はささみとキャベツでヘルシーな
1品です。我が家では定番の1品です。
【ささみとキャベツのレモン和え】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ささみ→5~6本
塩→小さじ1、砂糖→小さじ2(茹でる用)
◆レモン汁→大さじ3
◆酢またはかんたん酢→大さじ2
◆醤油→大さじ1
◆いりごま→大さじ2
(作り方)
①鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩、砂糖を
入れてささみを茹でます。ザルに上げて、
粗熱を取りほぐします。キャベツは
細切りにしてボウルに入れて熱湯を入れ
2~3分置きザルに上げて粗熱を取り
水分をしっかりしぼります。きゅうりは
細切りにしておきます。
◆の調味料を入れます。
完成です。
ささみはパサパサしやすいので塩と砂糖で
茹でます。しっとりと仕上がります。
そして鶏肉の中でもヘルシーでお財布に
優しいですよね😃