こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
我が家の定番、常備菜の浅漬け。
今回はキャベツと大根で作りました。
【キャベツと大根の浅漬け】
(材料)
キャベツ→4分の1
大根→5cm
◆塩→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆酢→大さじ1
(作り方)
①キャベツはざく切りか手でちぎります。
大根は半月切りにします。
②保存袋またはポリ袋にキャベツと大根を
入れて◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます
空気をしっかり抜き袋を閉じ冷蔵庫で
3~4時間おきます。
父が大根を食べたいと言っていたので
キャベツと大根にしました。
こちらの味噌漬けもオススメです。
自家製たくあんもオススメです。
大根はビタミンCたっぷりで免疫力アップ
風邪予防にもなるのでしっかり食べたいです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨️