こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


我が家の定番、常備菜の浅漬け。


今回はキャベツと大根で作りました。


【キャベツと大根の浅漬け】




(材料)

キャベツ→4分の1
大根→5cm

◆塩→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆酢→大さじ1

(作り方)

①キャベツはざく切りか手でちぎります。
大根は半月切りにします。



②保存袋またはポリ袋にキャベツと大根を
入れて◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます



空気をしっかり抜き袋を閉じ冷蔵庫で
3~4時間おきます。


父が大根を食べたいと言っていたので
キャベツと大根にしました。

こちらの味噌漬けもオススメです。

自家製たくあんもオススメです。

大根はビタミンCたっぷりで免疫力アップ
風邪予防にもなるのでしっかり食べたいです。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨️