こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は大根の大量消費におすすめな1品です。
【大根の味噌漬け】
(材料)
大根→10~15cm
塩→小さじ1
味噌→大さじ1
砂糖→大さじ1と2分の1
①大根は3~5㎜幅のいちょう切りにして
塩揉みをして20~30分置き水分をしっかり
しぼります。味噌と砂糖を加えます。
②よく混ぜ合わせしっかり混ぜます。
③落としラップをして冷蔵庫で3時間おき
完成です。
味噌の味付けなのにあっさりしています。
浅漬けなどに飽きてきたら味噌漬けも
いいですよ。
大根の大量消費には本当におすすめです。