こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回は大根の大量消費におすすめな1品です。


【大根の味噌漬け】




(材料)

大根→10~15cm
塩→小さじ1
味噌→大さじ1
砂糖→大さじ1と2分の1


①大根は3~5㎜幅のいちょう切りにして
塩揉みをして20~30分置き水分をしっかり
しぼります。味噌と砂糖を加えます。



②よく混ぜ合わせしっかり混ぜます。



③落としラップをして冷蔵庫で3時間おき
完成です。




味噌の味付けなのにあっさりしています。

浅漬けなどに飽きてきたら味噌漬けも
いいですよ。

大根の大量消費には本当におすすめです。