こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はキャベツ2分の1があっという間に
なくなってしまう無限キャベツのレシピです。
【キャベツの塩こんぶ和え】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240224/20/kaorulove0103/19/26/j/o1080081015405520776.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→2分の1
塩こんぶ→大さじ2
ごま油→大さじ2
いりごま→大さじ1~2
(作り方)
①キャベツはざく切りにして鍋にお湯を
沸かし沸騰したらキャベツを入れて1分
茹でます。
②キャベツをザルに上げて少し冷まし
水分をしっかりしぼります。
③塩こんぶ、ごま油、いりごまを入れます。
④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
シンプルな味付けでやみつきになる
無限キャベツです。
お箸が止まらなくなっちゃいます。
おつまみにも最高な1品です。
こちらの無限ツナもやしもおすすめ
よかったらぜひ試してみて下さいね✨