こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はおつまみにぴったり、副菜などにも
ぴったりはまってしまう味付けの白菜の
レシピです。
(材料)
白菜→4分の1
とびっこ→30グラム
塩→小さじ1
◆味噌→大さじ2
◆マヨネーズ→大さじ3
◆砂糖→大さじ1
◆みりん→大さじ2
(作り方)
①白菜は細切りにして塩を入れて塩揉みをし
水分をしっかりしぼります。
②◆の調味料を混ぜ合わせます。
③とびっこと◆の合わせ調味料を入れます。
④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
とびっこのプチプチ感と味噌マヨの味付けが
お箸を止まらせなくなります。
とびっこの代わりに明太子でもOKです。
白菜の代わりにキャベツでもOKです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨