こんばんは⭐️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

今回はおつまみにぴったり、副菜などにも
ぴったりはまってしまう味付けの白菜の
レシピです。



(材料)

白菜→4分の1
とびっこ→30グラム
塩→小さじ1

◆味噌→大さじ2
◆マヨネーズ→大さじ3
◆砂糖→大さじ1
◆みりん→大さじ2


おすすめ簡単レシピ

 (作り方)


①白菜は細切りにして塩を入れて塩揉みをし

水分をしっかりしぼります。




 ②◆の調味料を混ぜ合わせます。



 ③とびっこと◆の合わせ調味料を入れます。




④よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。




とびっこのプチプチ感と味噌マヨの味付けが
お箸を止まらせなくなります。

とびっこの代わりに明太子でもOKです。
白菜の代わりにキャベツでもOKです。


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 


よかったらぜひ試してみて下さいね✨