こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


さて今年もキミセ醤油さんに注文してた

紅麹味噌が届きました。





3月いっぱいまではこのままで発酵させます。

時期がきたら保存容器に入れるかラップに
包んで小分けにするかで冷凍保存します。


 

 

そして我が家はキミセ醤油さんでいつも

まろやか醤油と酢も注文してます。



 

 



 

 

酢はケース買いで1ケース6本入ってます。


祖母が元々、キミセ醤油さんと知り合いで

なので直接電話をして注文して、いつも

届けてくれてます。


まろやか醤油を使いだして約4年。


スーパーで醤油は買わなくなりました。


金額だけを見ると高く感じますが、


まろやか醤油も1ケースで4~5ヶ月程で

使っています。


今年も紅麹味噌を使うのが楽しみです。