こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は下味の調味料が一つだけで

しっかり味がつきおかずにもおつまみにも

OKなから揚げです。


【鶏肉のから揚げ】




(材料)

鶏もも肉→3枚
片栗粉→適量
焼き肉のたれ→大さじ2~3
サラダ油

(作り方)

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り
焼き肉のたれを入れてよく混ぜ合わせ
揉み込み1~2時間おきます。



②片栗粉をまぶします。



③フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を
中火で両面揚げていきます。



④最後に油をしっかり切り完成です。



焼き肉のたれはお好きな味でOKです。
我が家は中辛にしました。

火加減は中火がオススメです。

強火だと焦げてしまいますし、外側は
火が通っても中身はまだまだの時があります。

中火でゆっくり揚げて下さいね。

鶏肉などの生焼けなどはカンピロバクター
胃腸炎になってしまう可能性があるので
気をつけて下さい。