こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は下味の調味料が一つだけで
しっかり味がつきおかずにもおつまみにも
OKなから揚げです。
【鶏肉のから揚げ】
(材料)
鶏もも肉→3枚
片栗粉→適量
焼き肉のたれ→大さじ2~3
サラダ油
(作り方)
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り
焼き肉のたれを入れてよく混ぜ合わせ
揉み込み1~2時間おきます。
②片栗粉をまぶします。
③フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を
中火で両面揚げていきます。
④最後に油をしっかり切り完成です。
焼き肉のたれはお好きな味でOKです。
我が家は中辛にしました。
火加減は中火がオススメです。
強火だと焦げてしまいますし、外側は
火が通っても中身はまだまだの時があります。
中火でゆっくり揚げて下さいね。
鶏肉などの生焼けなどはカンピロバクター
胃腸炎になってしまう可能性があるので
気をつけて下さい。