こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は焦げてしまい失敗かなと思ったけど

お肉の中は柔らかいから揚げです。

なぜ焦げてしまったかと言うといつもは

中火でから揚げ作ってるけど強火になってた。


【鶏肉のから揚げ】




(材料)

鶏肩肉→300グラム
片栗粉→適量


◆醤油→大さじ2

◆生姜チューブ→大さじ1

◆みりん→大さじ1

◆酢→大さじ1


①鶏肩肉は食べやすい大きさに切ります。

保存袋またはポリ袋に◆の調味料を入れ

混ぜ合わせて鶏肉を入れてよく揉み込み

くちをとじて30分~1時間おきます。




②キッチンペーパーでお肉の水分を軽く
拭き取り片栗粉をまぶします。



④フライパンにサラダ油を入れてお肉を

揚げていきます。




⑤油切りをして完成です。




お弁当のおかず用になります。

今回、強火から中火にするのを忘れていて
焦げてしまいました。

いつもは中火でじっくり揚げてるのですが。