こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は焦げてしまい失敗かなと思ったけど
お肉の中は柔らかいから揚げです。
なぜ焦げてしまったかと言うといつもは
中火でから揚げ作ってるけど強火になってた。
【鶏肉のから揚げ】
(材料)
鶏肩肉→300グラム
片栗粉→適量
◆醤油→大さじ2
◆生姜チューブ→大さじ1
◆みりん→大さじ1
◆酢→大さじ1
①鶏肩肉は食べやすい大きさに切ります。
保存袋またはポリ袋に◆の調味料を入れ
混ぜ合わせて鶏肉を入れてよく揉み込み
くちをとじて30分~1時間おきます。
②キッチンペーパーでお肉の水分を軽く
拭き取り片栗粉をまぶします。
④フライパンにサラダ油を入れてお肉を
揚げていきます。
⑤油切りをして完成です。
お弁当のおかず用になります。
今回、強火から中火にするのを忘れていて
焦げてしまいました。
いつもは中火でじっくり揚げてるのですが。