こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は和えるだけで簡単やみつきになる

美味しさの副菜&おつまみです。


【白菜の塩こんぶ和え】




(材料)

白菜→4分の1

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆ごま油→大さじ1
◆塩こんぶ→2つまみ

①白菜は1cm幅で切ります。
塩揉みをして10~15分おきます。



②水分をしっかりしぼります。



③◆の調味料を入れます。



④しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です。




切って和えるだけですごく簡単なのに
やみつきになります。白菜4分の1は
あっという間に食べきってしまうくらい。

おすすめの1品です。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨