こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


我が家のナムルはオイスターソースが

決め手で旨だれナムルが定番ですが

今回は白菜と人参で作りました。


【白菜と人参のナムル】




(材料)

白菜→4分の1
人参→1本(大サイズなら2分の1)

◆オイスターソース→小さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→適量
◆酢→大さじ1

①白菜は1cm幅、人参は千切りにして
塩揉みをして10~15分置きしっかりと
水分をしぼります。



②◆の調味料を入れます。



③しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です




一晩おくともっと味が染み込み美味しく
食べれます。もちろんその日でも美味しく
食べれますよ。

オイスターソースを使ってコクを出すことで
我が家ではお箸が止まらない、おかわりも
止まらない1品となっています。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨