こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
我が家のナムルはオイスターソースが
決め手で旨だれナムルが定番ですが
今回は白菜と人参で作りました。
【白菜と人参のナムル】
(材料)
白菜→4分の1
人参→1本(大サイズなら2分の1)
◆オイスターソース→小さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→適量
◆酢→大さじ1
①白菜は1cm幅、人参は千切りにして
塩揉みをして10~15分置きしっかりと
水分をしぼります。
②◆の調味料を入れます。
③しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です
一晩おくともっと味が染み込み美味しく
食べれます。もちろんその日でも美味しく
食べれますよ。
オイスターソースを使ってコクを出すことで
我が家ではお箸が止まらない、おかわりも
止まらない1品となっています。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨