こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂



我が家では高くてもきゅうりは常備して

おかないといけない必要な野菜です。

なので大袋のお徳用を買うこともあります


【ゆず味噌きゅうり】




(材料)


きゅうり→2本

ゆず味噌→小さじ2


ゆず味噌は業務スーパー購入品




①きゅうりはヘタを切り所々皮を剥き
縦半分に切り更に半分に切り乱切りにして
塩揉みをして10~15分置き水分をしっかり
しぼります。



②ゆず味噌を入れてよく混ぜ合わせて
和えたら完成です。



切って和えるだけで簡単に
やみつききゅうりが出来ます。

お箸が止まらなくなっちゃいます。
味見で結構食べちゃいました😅

よかったらぜひ試してみて下さいね✨