こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
我が家では高くてもきゅうりは常備して
おかないといけない必要な野菜です。
なので大袋のお徳用を買うこともあります
【ゆず味噌きゅうり】
(材料)
きゅうり→2本
ゆず味噌→小さじ2
ゆず味噌は業務スーパー購入品
①きゅうりはヘタを切り所々皮を剥き
縦半分に切り更に半分に切り乱切りにして
塩揉みをして10~15分置き水分をしっかり
しぼります。
②ゆず味噌を入れてよく混ぜ合わせて
和えたら完成です。
切って和えるだけで簡単に
やみつききゅうりが出来ます。
お箸が止まらなくなっちゃいます。
味見で結構食べちゃいました😅
よかったらぜひ試してみて下さいね✨