こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はきゅうりをあっさりと食べれる

1品です。きゅうり2本あっという間に

なくなります。


【甘酢ごまきゅうり】




(材料)

きゅうり→2本
いりごま→お好みで
砂糖→大さじ1
塩→小さじ2
酢→大さじ2~3

①きゅうり2本は縦半分に切り半月切りに
します。



②ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖、酢を
入れます。




③しっかり振ったり揉んだりして封をし
約30分おきます。



あとは保存容器に入れ替えて完成です。

いりごまはお好みで大丈夫です。

なくても普通に甘酢きゅうりとして
いただけます✨

もう少し柔らかいほうがいい場合は
数日間置いてみて下さいね。


よかったらぜひ試してみて下さいね😃