こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はきゅうりをあっさりと食べれる
1品です。きゅうり2本あっという間に
なくなります。
【甘酢ごまきゅうり】
(材料)
きゅうり→2本
いりごま→お好みで
砂糖→大さじ1
塩→小さじ2
酢→大さじ2~3
①きゅうり2本は縦半分に切り半月切りに
します。
②ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖、酢を
入れます。
③しっかり振ったり揉んだりして封をし
約30分おきます。
あとは保存容器に入れ替えて完成です。
いりごまはお好みで大丈夫です。
なくても普通に甘酢きゅうりとして
いただけます✨
もう少し柔らかいほうがいい場合は
数日間置いてみて下さいね。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃