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今回はかぶときゅうりと人参を使って

味付けは我が家定番の浅漬けです。


【かぶの浅漬け】




(材料)

小かぶ→2個
きゅうり→1本
人参→1本(大サイズなら2分の1)

◆塩→小さじ1と2分の1
◆砂糖→大さじ1
◆酢→大さじ1

①小かぶは皮を剥きお好みの形で薄切り
きゅうりはヘタを切り縦半分に切り、
いちょう切り人参は細切りにしてポリ袋に
入れて◆の調味料を入れます。



②よく振ったり揉んだりして口を閉じ
冷蔵庫で2~3時間置きます。



③保存容器に入れ替えます。



ポリ袋のまま保存可能ですが汁漏れが
心配で保存容器に入れ替えました。

小かぶが安くて買いました。

小かぶは浅漬けにしたり、和えものにしたり、
お味噌汁にも使えますよね。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨