おはようございます☘️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂



鶏そぼろが余ったのでもう和えるだけの

超簡単な副菜&おつまみレシピです。



【きゅうりのそぼろ和え】




(材料)


鶏そぼろ→100~150グラム

きゅうり→2本


①きゅうりは縦半分に切り角切りにします。

塩揉みをして水分が出てきたらしっかりと

水分をしぼります。




②鶏そぼろをレンジで2分温めます。




③きゅうりを入れてしっかり和えて完成です



鶏そぼろにはしっかり味が染み込み、
きゅうりも塩揉みしてるので調味料を
足さなくても大丈夫です。

鶏挽き肉でも豚挽き肉でもそぼろであれば
どちらでも大丈夫ですよ😃

冷蔵庫で保存するので冷えてます。

食べる時にはレンジで2分温めて
食べて下さい。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨