おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
鶏そぼろが余ったのでもう和えるだけの
超簡単な副菜&おつまみレシピです。
【きゅうりのそぼろ和え】
(材料)
鶏そぼろ→100~150グラム
きゅうり→2本
①きゅうりは縦半分に切り角切りにします。
塩揉みをして水分が出てきたらしっかりと
水分をしぼります。
②鶏そぼろをレンジで2分温めます。
③きゅうりを入れてしっかり和えて完成です
鶏そぼろにはしっかり味が染み込み、
きゅうりも塩揉みしてるので調味料を
足さなくても大丈夫です。
鶏挽き肉でも豚挽き肉でもそぼろであれば
どちらでも大丈夫ですよ😃
冷蔵庫で保存するので冷えてます。
食べる時にはレンジで2分温めて
食べて下さい。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨