おはようございます☘️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は子供から大人まで大好きな

3色丼です。


【3色丼】




(材料)

鶏挽き肉→500グラム
小松菜→1袋
たまご→5個

◆醤油→大さじ3
◆みりん→大さじ3
◆料理酒→大さじ2

①フライパンにサラダ油を入れて
鶏挽き肉を炒めます。



②火が通ってきたら◆の調味料を入れて
煮詰め汁気を飛ばします。



③小松菜は5㎜~1cm幅に切り
2分茹でてザルに上げて流水で冷やし
水分をしっかりしぼります。たまごは
ふわふわたまごにします。

あとは盛りつけをして完成です。




今回は鶏むねの挽き肉を使いました。


 

 

子供から大人まで大好きで美味しいですよ


息子くん達はおかわりしたかったみたい。

でもごはんが足りなかったのでおかわりは

なしでした。


鶏むねの挽き肉のそぼろは残ってるので

作り置きなどでアレンジして使います。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨