おはようございます☘️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は子供から大人まで大好きな
3色丼です。
【3色丼】
(材料)
鶏挽き肉→500グラム
小松菜→1袋
たまご→5個
◆醤油→大さじ3
◆みりん→大さじ3
◆料理酒→大さじ2
①フライパンにサラダ油を入れて
鶏挽き肉を炒めます。
②火が通ってきたら◆の調味料を入れて
煮詰め汁気を飛ばします。
③小松菜は5㎜~1cm幅に切り
2分茹でてザルに上げて流水で冷やし
水分をしっかりしぼります。たまごは
ふわふわたまごにします。
あとは盛りつけをして完成です。
今回は鶏むねの挽き肉を使いました。
子供から大人まで大好きで美味しいですよ
息子くん達はおかわりしたかったみたい。
でもごはんが足りなかったのでおかわりは
なしでした。
鶏むねの挽き肉のそぼろは残ってるので
作り置きなどでアレンジして使います。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨