こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


我が家ではだいたい、ごま和えになる

小松菜。今回はナムルにしました。


【小松菜ともやしのナムル】




(材料)


小松菜→1袋

もやし→1袋

人参→2分の1


◆鶏がらスープの素→小さじ2

◆砂糖→小さじ2

◆ごま油→小さじ2

◆酢→大さじ1

◆醤油→小さじ2


①小松菜は2cm幅に切り人参は細切り

もやしは洗って水分を拭き取ります。

耐熱ボウル又は容器に小松菜→人参→

もやしの順番に入れます。




②ふんわりラップをして600w で5分
レンチンします。水気をよく拭き取ります



③◆の調味料を入れます。



④しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です





醤油のかわりにオイスターソースを
使ってもまた美味しいですよ。