こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
我が家ではだいたい、ごま和えになる
小松菜。今回はナムルにしました。
【小松菜ともやしのナムル】
(材料)
小松菜→1袋
もやし→1袋
人参→2分の1
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→小さじ2
◆ごま油→小さじ2
◆酢→大さじ1
◆醤油→小さじ2
①小松菜は2cm幅に切り人参は細切り
もやしは洗って水分を拭き取ります。
耐熱ボウル又は容器に小松菜→人参→
もやしの順番に入れます。
②ふんわりラップをして600w で5分
レンチンします。水気をよく拭き取ります
③◆の調味料を入れます。
④しっかり混ぜ合わせて和えたら完成です
醤油のかわりにオイスターソースを
使ってもまた美味しいですよ。