こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🙂


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🎵


いつもなら酢の物になりそうなこの

組み合わせ。きゅうりとちりめんですが

ナムルにしても美味しかったです。


【きゅうりとちりめんのナムル】




【材料】

きゅうり→2本
ちりめん→大さじ2

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆醤油→小さじ1
◆ごま油→大さじ1
◆にんにくチューブ→少々(なくてもOK)

①きゅうりは縦半分に切り手でポキポキ
折り塩を入れてよくも揉み込み馴染ませて
10分おいて水分をしっかりしぼります。




②ちりめんと◆の調味料を入れます。



③よく混ぜ合わせて和えれば完成です。



にんにくチューブはお好みですので
なくてもOKです。

副菜にもおつまみにもなります。

ビールのおつまみには最高です。

食べだしたら止まらないやみつききゅうり
きゅうり大量消費にもオススメです。

よかったらぜひ試してみて下さいね😃