こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🙂
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🎵
いつもなら酢の物になりそうなこの
組み合わせ。きゅうりとちりめんですが
ナムルにしても美味しかったです。
【きゅうりとちりめんのナムル】
【材料】
きゅうり→2本
ちりめん→大さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→大さじ1
◆醤油→小さじ1
◆ごま油→大さじ1
◆にんにくチューブ→少々(なくてもOK)
①きゅうりは縦半分に切り手でポキポキ
折り塩を入れてよくも揉み込み馴染ませて
10分おいて水分をしっかりしぼります。
②ちりめんと◆の調味料を入れます。
③よく混ぜ合わせて和えれば完成です。
にんにくチューブはお好みですので
なくてもOKです。
副菜にもおつまみにもなります。
ビールのおつまみには最高です。
食べだしたら止まらないやみつききゅうり
きゅうり大量消費にもオススメです。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃