おはようございます✨


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


さて今回のレシピは


【きゅうりとささみのポン酢和え】




(材料)

きゅうり→1本
ささみ→5〜7本
塩麹→小さじ2

◉ポン酢→大さじ3

①きゅうり1本は食べやすい大きさ、
厚さに切ります。



今回はきゅうりが大きくて1本。
前回より薄めに切りました。普通は
だいたい2本使います。

②ささみは筋を取り、開いて塩麹で
揉み込み鍋にお湯を沸かし、火が
通るまで茹でザルにあげ流水で冷やし
ほぐして水分をしっかりしぼってから
きゅうりと混ぜます。



③ポン酢を入れてよく混ぜ合わせ和え
完成になります。




きゅうりの塩もみなしなのできゅうりの
食感が楽しめます。

前回はこちら

【鶏皮ときゅうりのポン酢和え】




鶏皮もささみもポン酢と相性が抜群に
合って美味しいですよ。調味料が
ポン酢のみでできるのでいろんな
調味料を合わせる手間なくできますよ