こんばんは⭐


こっこmamaです🎀


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レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


はるくんとかずくんからリクエストを

されました。


かなり美味しかったみたいです👍


【鶏皮ときゅうりのポン酢和え】



鶏皮

きゅうり→2本

塩麹→小さじ2

ポン酢→大さじ3


①鶏皮を食べやすい大きさに切り

塩麹で揉み込みます。




②鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏皮を

入れて鶏皮に火が通るまで茹でザルに

上げて粗熱をとります。




③きゅうりを食べやすい大きさに

切ります。




④ある程度粗熱が取れたら鶏皮を
入れて混ぜ合わせてポン酢を入れて
混ぜ合わせて和えたら完成です。



このまま20分ほど味を染み込ませる為
放置します。

今回はきゅうりは塩もみはしません。

おかずにもおつまみにもなる1品です。

簡単にお手軽な作り置きです。

冷蔵庫で3日くらいもちます。

その日に食べるより翌日以降に食べると
味がよく揉み込みますよ。