このパッケージに目が釘付けになり、
お塩を買いました。
海士乃塩の源は、
環境省選定日本名水百選、天川の水の
注ぎ込む保々見湾の海の水です。
釜炊きした後に、
自然脱水で一度脱水した後、
天日干しにされ、
手作業で微細な異物を取り除いて
仕上げられているそうです。
釜炊きも薪のみを使用しており、
海水と火と風と太陽だけの
本物の自然製法です。
調理に使っても
もちろん、良いですが
私は浄化作用としてお風呂に入れて
使いました。
ミネラルが多いので
肌もしっとりします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
隠岐神社に奉納されるということで、
お清めのお塩として、
浄化作用も効果抜群な気持ちに
なれます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)