4月からリニューアルの、パン上級メニューです。
入門・初級合わせて3つ受講いただくと、中級からも選べるようになります。
中級からさらに3つ受講いただくと、上級からも選べるようになります。
✻クリームパン 6個
カスタードクリームをたっぷり包み込んだパン。
もちろん、クリームもしっかり手作りします。
✻チョココロネ 6個
こちらは、チョコのカスタードクリーム。
焼きあがってから中に入れるタイプです。
コロネ型の成形、楽しいです♪
✻メロンパン 6個
あまりのサクサク感に、びっくりされると思います!
✻チョコマーブル 2台
いずれクロワッサンを焼いてみたい!という方は、ぜひこちらの受講をおすすめします。
✻シナモンロール 8個
生徒さまにも人気です。
“生地量が多い場合のこね”の練習メニューになりますので、大きなものが8個できます♪
✻三つ編みリース 1台
ドライフルーツ入りの生地を三つ編みにし、リース型に焼き上げます!
とっても大きなパンなので、パーティーなどの主役になります♪
✻カレーパン 6個
衛生上、レッスンではレトルトカレーを使いますが、おうちでは余ったカレーを変身させられます!
脂っこいイメージのあるカレーパンですが・・・揚げたて食べたら変わりますよ♪
✻ブリオッシュ 8個
「パンがなければお菓子を食べれば?」の、お菓子はこのブリオッシュだと言われています。
シンプルなパンが多いフランスで、古くから食べられている、卵・バターのたっぷり入った菓子パンです。
✻枝豆リュスティック 6個
ハード系の中でも、成形をしない(切りっぱなし)のパンがリュスティックと呼ばれます。
いずれバケットを焼いてみたい!という方は、ぜひこちらの受講をおすすめします。
✻いちじくとくるみのカンパーニュ 1台
全粒粉入りの生地に、ドライいちじくとクルミをたっぷり混ぜ込んで焼きます。
✻赤ワインブレッド 大1個、小3個
ライ麦、ドライブルーベリー、カシューナッツ入りのハード系パン。
ほんのり紫色のひみつは、水の代わりに使う赤ワインです!
✻ミルクフランス 3本
ソフトタイプのフランスパンに、練乳風味のしゃりしゃりクリームをたっぷりサンド。
こちらも、いずれバケットを!と思っている方におすすめの練習メニューです♪
以上12メニューが上級です。
レッスン料は一律¥2500。
レッスン時間は2時間~3時間です。