4月からリニューアルの、パン中級メニューです。
入門・初級あわせて3メニュー受講されると、
中級からも選べるようになります。
✻ベーグル 6個
焼く前のひと手間で食感が変わります。
何にでも合うプレーンタイプ3つと、そのままでもおいしく食べられるくるみ入り3つ。
✻オニオンブレッド 1本
玉ねぎの水分により生地はしっとり、自然な甘さがおいしいパンです!
✻ごまおさつ 2本
黒ゴマ入りのシンプルな生地に、甘く煮たさつまいもがゴロゴロ!
ハード系の中でも扱いやすい生地なので、これからハード系を極めたい方のスタートにおすすめです。
✻ダッチブレッド 6個
表面にトラ模様のヒビが入ることから、タイガーブレッドと呼ばれることもあります。
中にはハムとチーズを混ぜ込んで、朝ごはんだけじゃなくおつまみにもなっちゃうパンです。
✻ガーリックベーコン 1斤
全粒粉入りの生地に、ガーリックパウダー、パセリを混ぜ込み、ベーコンと粉チーズを巻き込んで食パン型で焼きます。
✻ビーフシチューパン 6個
デミグラスソース缶から、ビーフシチュー風のフィリングも手作りします。
(具材は、玉ねぎとしめじ)
✻全粒粉グラタン 6個
チーズを乗せて焼けば、グラタンそのものです♪
(具材はベーコンと玉ねぎ)
✻ツナコーンカップ 6個
ツナとコーンをマヨネーズで和え、カップ状に成形した生地に乗せて焼き上げます♪
ビーフシチューパンとも、全粒粉グラタンともまた違う、おもしろい成形方法です!
✻あんぱん 粒あん3個、抹茶あん3個
空洞ができないように作るには、コツがあるのです。
粒あん(桜)と抹茶あん(けしの実)、2種類作れます。
✻抹茶マーブル食パン 1斤
切ってみてびっくり、のマーブルパン。
生地の半量に抹茶を混ぜて作ります。
アクセントに甘納豆も巻き込みます。
✻ベルギーワッフル 6個
発酵させて作ったパン生地をワッフルメーカーでサンドし焼き上げるので、もちもちタイプです。
ワッフルメーカーが1台しかないので、1レッスンお一人ずつでお願いします♪
✻ドーナッツ 6個
ベーキングパウダーで作るドーナッツもありますが、こちらはイーストで作るふわふわタイプのドーナッツ。
リング型とツイスト型の2種の成形です。
以上、12メニューが中級です。
レッスン料は一律¥2500。
レッスン時間は2時間~2時間半です。
中級メニューから3メニュー受けていただくと
上級メニューからも選んでいただけるようになります。
(もちろん、3つに限らずいくつも受けていただけます)