日が変わるギリギリですがあせる

本日2つ目の記事ですウインク

 

 パン&お菓子教室 Bonheur
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2/3チューリップ赤

この日は、バレンタイン企画!チョコレート&コーヒーの寄り道講座が開催されましたラブラブ

夜は通常のパンレッスンがあったのですが、記事が長くなってしまいそうなので分けますね星

 

この寄り道講座、とても人気で、全3回開催しましたよラブ

おととし、チョコレートだけで開催した時にもいらしてくださった生徒さまも再びご参加くださったり、うれしかったです♬

なので少し内容もパワーアップさせてみましたDASH!

 

 

まずは、チョコレートについてより深く知っていただいてチョコレート

そのあと、コーヒーのおいしい淹れ方や、チョコレートとの相性など・・・

いろいろ体験していただきました音譜

一人でコツコツと勉強してきたコーヒーについて、

皆さんとやっと共有することができて、すっごくうれしくてお願い

この日に間に合うように、急いでポットマットも作成(笑)

 

 

この日は、お勉強風景やコーヒーを淹れてくださっている写真など、、、

まったく撮る余裕がなくあせる

唯一撮っていたのが↓

 

 

ラクダのミルクピッチャーから、ちょろちょろちょろ・・・うーん

最後のおやつタイムでした花

 

講座中に、カカオ分や産地の違うチョコレートの食べ比べもしていただいたので、

せっかくならと、おやつもいろんなチョコレートを使ったものに!

そのままだと酸味が強いチョコレートも、ガトーショコラにするとおいしく感じられたりと、新しい発見もありましたねドキドキ

 

 

今回のお気に入りは、、

 

 

ナッツのような香りのする、カライブというチョコレートを使った

アマンドショコラ♬

・・・と言いたいところですが、アーモンドじゃなくてカシューナッツなのでカシューナッツドショコラ?

とっても香ばしくて、コーヒーにぴったりでしたキラキラ

 

 

この日はコーヒーは体験という形でしたが、

(といっても結構がっつりおしゃべりしてしまいましたがあせる

今月より本格的にコーヒーレッスンがスタートしておりますニコニコ

 

4/20に初回(Ⅰ)が終了いたしまして、そちらにご参加くださった生徒さまのご都合に合わせ、

5/17(水)18時~ と

5/18(木)10時~ に(Ⅱ)の開催が決定しましたキラキラ

コース制ではあるのですが、(Ⅱ)から受けていただいても大丈夫ですし、

(Ⅰ)もご希望があれば別日で開催可能です音譜

ぜひリクエストくださいませベル

 

(Ⅰ)ではハンドドリップをじっくりやったので、

(Ⅱ)はフレンチプレスをやる予定ですチュー

あとは、産地ごとに味や香りの違うコーヒーの飲み比べがメインとなります晴れ

パンやお菓子とご予約の方法は変わりませんが、不明な点などあればお気軽にお問い合わせくださいねウインク

 

もっとアップしたかったのですが、やっぱり眠くなってしまったので、今日は2つだけにしますー!

今日も遅くまでお付き合いありがとうございました虹

おやすみなさいzzz

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