入門メニュー受講後、こちら初級12メニューよりお好きなものをお選びください
✻山型食パン 1斤
ご家庭で召し上がることが一番多いパンだと思います!
それがおうちでできたら・・・♪
1斤型を使い、2山の山型に仕上げます。
✻バターロール 6個
成形にちょっぴりコツがいりますが、かわいくできるとスゴクうれしいです!
✻ライ麦パン 2本
中にも外にもライ麦を使った大きなパンです。
ライ麦というと固いパン、というイメージを持たれる方が多いと思いますが、こちらはライ麦の割合が少ないのでフワフワです♪
お好きな具材をサンドして召し上がるのもおすすめです!
✻胚芽食パン 1斤
小麦胚芽を生地に混ぜ込んだ、香ばしく、栄養もたっぷりのパンです!
小さく丸めれば、ハンバーガーのバンズやシチューに添える丸パンとして。
このように食パン型で焼けば、サンドイッチにぴったりのパンになります♪
✻白パン 6個
はちみつ入りのふんわり生地は、焼き色をつけずに焼き、真っ白に仕上げます♪
焼き上がりを持ち上げると、指の跡が残ってしまうほどやわらかいです♡
✻シュガートップ 6個
トップにシュガーとバターをのせて焼き上げたパンをシュガートップと呼びます。
ふわふわの生地とカリカリのトップのバランスが抜群です♪
✻黒糖くるみパン 6個
かわいいお花型はくるみパンの象徴です
✻ジャムロール 6個
ミルク風味の生地にいちごジャムを巻き込んで、バラの形に成形します!
✻レーズンパン 6個
ラム酒漬レーズンをたっぷり混ぜ込んだリッチな生地に、かりかりのざらめをトッピング。
レーズンの風味が生地にも広がり、口に入れた途端にふわ~と香ります♪
✻ハムエッグロール 6個
ハムを巻き込んだ生地に、ゆで卵をトッピング。
間違いない組み合わせですね!
✻ウインナーロール&チーズパン 4つと1本
解体するの悩んだのですが(笑)
ピザからチーズパンに相棒を変えました!
同じ生地で2種のパン。
そのお得感はそのままです♪
✻トマトバジル 6個
バジルとモッツァレラでイタリアンの香りです♡
以上、12メニューが初級です。
レッスン料は一律¥2500。
レッスン時間は2時間~2時間半です。
入門・初級メニュー合わせて3メニュー受けていただくと
中級メニューからも選んでいただけるようになります。
(もちろん、3つに限らずいくつも受けていただけます)
いずれスペシャルレッスン受けてみたいなぁと思う方は、基礎をここでしっかり学んでくださいね
仕上がりが変わってくると思いますよー!