ABCでパンの授業を2コマ受けました
リュスティックは
パンチェッタ(塩漬の豚肉)とルッコラを混ぜた生地と
プラリネマロン(ペカンナッツとマロングラッセをレンチンキャラメリゼ)を混ぜた生地
2種類を作りました
この授業を受けるのは2回目
ほろ苦甘いプラリネマロンが大好きで、
マロングラッセまで材料が全て揃ってるのもお手軽なので…😁
捏ねずにパンチして
具材を挟んで折りたたみます
成形もカットするだけなので
ラクに出来上がります♪
次の授業の合間に
パンチェッタとルッコラで簡単ランチに☕️
メゾンカイザートラディッショナルの粉
焼きたてはザクっと香ばしくて
モチフワなクラムも美味しくてペロリと😋
プラリネマロンは帰ってから☕️
相変わらずの美味しさでした
午後からはヴィエノワ
歯切れの良いパンに
ピスタチオとベリーのクリームを挟みます
副材料が多めなので
しっかり捏ねてグルテン形成
汗もしっかりかきました💦
細長く成形したら
表面にクープを入れて二次発酵
何とまぁ、均等に入らないこと…
そしてなかなか終わらないクープ沼…💧
結構頑張りましたよ〜🌬️
焼き上がり
細いコも部分的に太めなコも曲がったコも😂
帰宅してからクリームをサンドしました
気持ち少な目に…
フワフワでもなくしっかり目の生地
卵やミルクの味わいにクリームがマッチ👍
我が家の夫担当の家庭菜園
モリモリ育って収穫しました
無農薬の夏野菜、大歓迎です😆