爽やかな空気と陽射しに
庭時間が増えてますが
昨日はABCで2コマ受講してきました
抹茶あずきバゲット
薄力粉が入った歯切れの良いパンです
トッピングの桜花の塩漬け
水で塩抜きしたあとレンチンすると
花びらふんわり開花しました🌸
抹茶とあずきの名コンビ、好きなお味です
それからディズニーショート2回目
トリュフダブルチーズバーガー🍔
バンズとパティを天板2枚に乗せて
同時に焼き上げる効率の良さ👍
帰宅してからサンド、
ミッキーマウスのお耳が取れないように
慎重にスライスして…
卵入りふわふわパンも
火通り良い薄めハンバーグパティも
ソースに入れたトリュフオイルも効いていて
とっても美味しかったです
我が家でもハンバーガー食べたくなれば
再現できると思います
パンはミッキーマウス型じゃく丸パン、
トリュフオイルも買うまではないかもですが…
それにしても、
ABCのディズニーショートクラス、
こんなに学びが多かったなんて
シニア夫婦2人の家庭でディズニー⁈⁈
…なんて侮ってました🙏
来月のプーさんパンも楽しみ💕
受講して良かったです✨