2種のパンを焼きました
まずは先日ABCで習った復習に
苺のミルクフランスで焼いたパン
苺やミルククリームを挟まない
食事用のパンに焼きましたが…
焼けすぎました😱
モルトパウダーも入る生地は
ただでさえ良い焼き色がつきます
できてから思い出した事が…
オーブン焼き上がり残り5分前に
天板を出して手前を奥側に入れ替えて
全体の焼き色を揃えるのですが、
その時先生、アルミホイルをかけてました
焼けすぎ防止だったのですね😅
それでも、クラストのパリッと感が美味しいパンでした👍
もう一つ、ちぎりパンを
練乳を消費したくて検索、
cottaさんレシピを見つけて
仕込み水の牛乳に加えました
焼き色をつけないように
150℃で17分焼成
ふわふわに焼けました〜✨
つまんでそっとちぎった指あとがクッキリ
お味もほんのりと甘くて美味しい👍
ハードパンと対比を楽しみながら
どちらもそれぞれ美味しく頂きました😋
こちら地方、今日は春うららな陽気で
庭時間も増えてます
オステオスペルマム、フレンチラベンダー
スカビオサにクレマチスペトリエイ、
こぼれ種から育ったノースポールで
寄せ植えをもう一つ作りました🌿
この色合いも好みです💕
パッチワークの布合わせの参考になりそうな感じも…😊