ABCの基礎クラスレシピ動画を見て
パンを焼くことが増えてます
基礎クラスリニューアル後のメニューは
受講していないパンもいくつかあります
その中から
全粒粉入りの塩バターロールを焼きました
敬遠しがちな固形バターをまいたパン
分割個数を増やして食べやすくしました
同じように巻いて成形したつもりでも
どれ一つと同じ形にはなりません
とってもスリムな子も
なぜかぷっくりふくよかな子も…😂
かたまりバターをキッチリ包みましたが
焼き上がり天板はバターの海になり…
パンの底面はカリサクッと
クラムは風味良く焼けました
表面に振った岩塩で美味しさアップ👍
合間のパッチワークはハナミズキです
真ん中の花芯の布選びは後回し…
少しずつ進めて3枚になりました
花びらのピンク布がギリギリもう一枚分カット出来てるので、
合わせて4枚になります
出来たらタペストリーにしようかな…
こんなに可愛い色合いのタペストリーは
初めて作るかも…
楽しみです♪