ABCライセンス特典のレシピ動画をみて
パンを2種焼きました
一つは基礎クラスで受けていなかった
天使の卵コッペのパン
コッペパンを白くふんわり焼いて
卵サンドにしたものです
レシピでは5分割だったけど、
4分割にしてみました
ちょっと歪な形…
焼き色もムラになってます😅
焼きたてはホントにフワフワ…
翌朝、卵サンドにして歪も目立たず😗
レンチンしてフワフワを再現✨
美味しく頂きました😋
もう一つは、大好きなフリュイ50
ライ麦とサワー種配合のハードな生地に
パンに対して50%のフルーツとナッツが入ります
習った時のお味になるように
粉やフルーツの種類と分量を正確に用意👍
クープナイフ代わりに
ガード無しの安全カミソリも買ってきました
これが切れ味よくてスイスイ〜🔪
動画のクープを入れるスピードが速い…
私の恐る恐るモタモタとは違いすぎ…
良いお手本になりました
切れ味抜群のカミソリを思い切り良く入れて
良い感じに焼き上がりました👍
甘く香ばしい良い香りがして…
習った時よりキレイに焼き上がったような😆
期待通りの美味しいフリュイでした😋
レシピ動画でパン作り、
これからたくさん楽しめそうです🍀