まだ桜も早くて
少し肌寒い、雨も急に降って来たり
コロナがある前は
毎年、恒例のように
代官山のパッションのカスレパーティーに
行ってましたが
コロナ以降、初参加
カスレとは、フランス南部 ラングドック地方の郷土料理です。
白インゲン、ソーセージ、豚肉、鴨のコンフィなどを長時間煮込んだ料理🥮
玄関前にはお面がずらり👺
食事を楽しんだ後は
マスクをつけて
皆さんで踊ります♪
本日のお料理❣️
カナッペ盛り合わせ
花びらに見立てたオマール海老とトコブシのロザス
根セロリーレムラード添え
オード風エスカルゴのカルゴラード
チョリソー、アイオリとポテトのエクラゼと共に
ハチミツのような甘いテイスト
これが噂のカスレ
オクシタン風タルト
お料理もお酒も美味しく頂きました
今回はわたくし
.CHAMBELLAN.の称号を頂きました😍
一番前の方が
このたび
世界カスレ大会で
優勝した
パトリック氏
アンドレパッション氏がカスレの第一人者