としか思えない内装にゴージャスなテーブルコーディネート
前世は、多分ヨーロッパ貴族としか思えない…先生も華やかでベルバラ感あるし
コーラとメアリーとバイオレットが今にも出てきそう♡
お家に到着すると出して頂くウェルカムティーは
オレンジ🍊とシナモンの紅茶で、
冷たい雨の日で身体が冷え込んでいたのでホッと一息
ツヤツヤのはめ込み細工のティートロリーに、
ホテルの様にピカピカに磨かれた銀のカトラリー
もうレストラン
キッチンに椅子を出して頂いてみんなで台を囲み、楽しくデモンストレーションして下さいます
写真も動画も撮らせて下さるので
家に帰っても分からなくなる事がない有難いシステム
デモンストレーションの後は席に着いて待っていれば、熱々の出来たてをサーブして下さいます
今回は『星降る街のノエル』という、
これまたお洒落な題名で
先生がクリスマスを過ごされた、
フランスのエズの街のイメージだそうです
まずは前菜にビーツとカリフラワーの二層ポタージュキャロットラペ、紫キャベツラペ
そして、熱々のキノコキッシュー🍄
コールド&ホットな組み合わせが美味し過ぎました
これまた素敵な盛り付けなのは、
サーモンとホタテのサラダ
爽やかなレモンソースで頂きます🍋
お次はカジキのグリエ、オレンジソース🍊
こちらも熱々
色がお洒落過ぎるし、ソースもお洒落過ぎます(笑)
そしてなんと
最終日のスペシャルサービスだったこちら
ルーラードというミンチをロースで巻いたやつ(←めっちゃ美味しい)の横に、サンタと雪だるまとツリーが
こんな手の込んだ物を作られて、6人同時に熱々の状態でサーブされる先生、神です
スペシャルサービス有難うございます
そしてこちら、一度は作ってみたかったテリーヌショコラ
既にテフロンの型も買って、かれこれ1年(笑)
これが衝撃の美味しさ
クックパッドとかにはビターチョコレートとしか書かれてないので、多分濃厚で沢山食べるとしんどくなる系だろうと思っていたけど
先生のレシピには他のレシピには無いある材料と、
高級チョコレート🍫のセレクトで、
なんとまぁ上品で、いくらでも食べられるテリーヌショコラだったのです
濃厚なのに口に残らず、いくらでもイケる美味しさやっぱり先生凄いっ!
それまでは、受験生2人の母として出願に徹します…笑
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