鍋の季節が近づいてきています。ハフハフしながら、アツアツのお鍋をつつくのが幸せで好きです。
今回使ったスープはこちらです。
「ヤマキ 軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ 700g」
いつもは醤油味、味噌味がベースなので、思い切って塩味を選んでみました。スープは自分で作ったり、買ったりで半々くらいです。
自分の食べたい気分や、手間をどうするかで決めています。
昔のスープの素はあまり好きではありませんでしたが、最近は美味しいものが増えましたね。個人的にお気に入りはモランボンの商品です。理由は今まで美味しくなかったものがほとんどなかったからです。
アレンジもしやすい気がします。
香鶏はもも肉を贅沢に使用しました。プリっぷりでとても美味しかったです。鍋はその時の気分で具材を好きに変えられるのが魅力です。
〆はもちろん中華麺でいただきました。おいしいスープが絡んで最後の1口までとても美味しかったです。
ご馳走様でした。