バターチキンカレー | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

※こちらのレシピを見て作りました。
 
ナンがとても美味しそうで作ってみたかったですが、断念しました。
膨らませないといけない系は大雑把な私にはハードルが高かったです。いつか・・・!
 
今までも何回かバターチキンカレーを作っていますが、いろんな作り方がありますね。
 
生乳の値上がりのことが書かれていますが、ホント躊躇してしまうくらい高くなっていますね。美味しさを優先したかったので、ドドーンと買いました!香鶏のもも肉も贅沢にたくさん入れました。
 
今までの失敗の中で断トツで多い理由が、「勝手に材料・分量を変えること」です。写真はシンプルに見えますが、たくさんの材料が入っています。とてもシンプルに見えるのに不思議です。
 
生クリームを使っているので、コクがあってとても美味しかったです。
ご馳走様でした。