ふつうの唐揚げ | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

すっかり寒くなり、夜と朝は寒くてたまりません。ビタミンCをしっかり摂って風邪予防中です。今年はずっと「喘息→治る」の繰り返しでした。

体も冷やさないように、頑張っています。

 

ブログに投稿する上で、シンプルな唐揚げはあまり作らないように気を付けていますが、定期的に食べたくなるので、我慢ができず作りました。味付けは、「塩コショウ・しょうゆ・にんにく・しょうが・酒」です。

 

香鶏のもも肉は繊維がしっかりしているので、しっかりした歯ごたえがあります。片栗粉で揚げると最高に食感がよくて、揚げたてを食べるのが好きです。そのため、すべてを用意した後、揚げるようにしています。

 

ご馳走様でした。