とりじゃが | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

あっという間に春が過ぎ去っていきそうです。春のじゃがいもがとても美味しいので、とりじゃがを作ってみました。ただ茹でるだけでも美味しいんですが、肉じゃがは外せません。

 

今回は、香鶏はもも肉を使用しています。香鶏から出る旨味を春雨がしっかり吸ってくれるので、最後まで美味しくいただけました。

 

いつもは長ネギをくったくたになるまで煮ますが、今回はあまり煮すぎないようにしました。シャキシャキ感がとてもgood。ついついご飯が進んでしまいます。

 

「じゃがいも+ごはん」は最強だと思うんですが、糖質摂りすぎかな?「焼きそば+ごはん」も最高ですよね!?私だけ・・・?

 

最近またゆるっと糖質制限を始めました。糖質制限の強い味方である鶏肉をガンガン調理していこうと思います。