和食の達人直伝!だしから作る絶品親子丼! | 香鶏三昧

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銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

 

 

この親子丼のレシピが最高過ぎて、1日あけて2回も作ってしまいました。達人すごい・・・材料はよくある親子丼と同じなのに、味が最高に美味しかったです。

 

不器用な私でも写真でもわかるように、半熟が簡単に作れました。あぁ、こうやって作るんだって1つ1つが勉強になりました。何となく作っちゃだめだなぁと反省しました。

 

つゆだくがおすすめです。本当に美味しい。山椒をふりかけましたが、山椒多めの京都の七味もおすすめです。

 

九条ネギが手に入らなかったので、長ネギで作りましたが十分美味しかったです。九条ネギが手に入ったらまた作っちゃうんだろうなってくらい本当に美味しい。親子丼は好きでも嫌いでもなかったですが、これはファンになってしまう味です。

 

ゆるっと糖質制限中なので、玉ねぎじゃないところもありがたい。白飯をどんぶり一杯食べていて何を言うって感じですが・・・

 

面倒くさがり屋の私でも何回も作りたくなってしまう黄金レシピです。本当にすごい・・・プロすごい!