鶏肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め | 香鶏三昧

香鶏三昧

銘柄鶏 香鶏(かおりどり)をひたすら調理して食べるブログ

https://delishkitchen.tv/recipes/269214942853333374

※こちらのレシピを見て作りました。

 

こんにゃくは、糸こんにゃくを、お肉は香鶏のもも肉を使用しました。味噌の濃厚な味が白飯にとてもよく合います。トウバンジャンのピリっとする辛さもgood('ω')ノ

 

まだまだゆる~い糖質制限中なので、本当にありがたいレシピです。気づくと糖質天国になってしまうので、糖質オフレシピはありがたいです。

 

それと、今は野菜の値段が高いので、1品でかなり満足ができる上、材料は全てヘルシー!こういうのを自分で考えて作るのは中々難しいです。調理方法も簡単で、料理が苦手な人も失敗なく作れそうなのもいい!

 

まだまだ暑い日が続きますが、スタミナつけて頑張りましょう('ω')ノ