先日のJewelry Sweets Basic クラス では、
 
永遠の定番いちごのショートケーキをご紹介しました。
 
私のサロンでは、日本人の生徒さんにも外国人の生徒さんにも
 
大人気のメニューです。
 
 
 
参加してくださったMasakoさんは、
 
「おいしい!スポンジがふわふわで、こんなショートケーキ
 
食べたことありません」
 
と絶賛してくださいました。
 
 
良かった!!!
 
 
 
 
みなさん、ふわふわのスポンジを作るために
 
試行錯誤していらっしゃいます。
 
スポンジ生地の作り方を語り始めたら、
 
いくら時間があっても足りないほどですが、
 
今日は一番大切なポイントをお話しさせていただきますね。
 
 
 
 






「とにかくしっかりと泡立てること」

これにつきます。

泡立て終わった時に、つまようじが立つくらい

しっかりと色が白っぽく変わるまで

泡立ててくださいね。


手で泡立てると疲れてしまうので、

 

ハンドミキサーやスタンドミキサーを

 

使ってみてくださいね。


 



こちらがMasakoさんの作品です。

 

とっても美しいでしょう? 

 


いつもご家族が楽しみに待っていてくださるそうです。
 
今回も楽しんでいただけたでしょうか?
  
 
来月もお待ちしておりますね!

 
 

Masakoさんが参加してくださったレッスンは、こちらです。

 



 


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