永遠の定番いちごのショートケーキをご紹介しました。
私のサロンでは、日本人の生徒さんにも外国人の生徒さんにも
大人気のメニューです。
参加してくださったMasakoさんは、
「おいしい!スポンジがふわふわで、こんなショートケーキ
食べたことありません」
と絶賛してくださいました。
良かった!!!
みなさん、ふわふわのスポンジを作るために
試行錯誤していらっしゃいます。
スポンジ生地の作り方を語り始めたら、
いくら時間があっても足りないほどですが、
今日は一番大切なポイントをお話しさせていただきますね。
「とにかくしっかりと泡立てること」
これにつきます。
泡立て終わった時に、つまようじが立つくらい
しっかりと色が白っぽく変わるまで
泡立ててくださいね。
手で泡立てると疲れてしまうので、
ハンドミキサーやスタンドミキサーを
使ってみてくださいね。
こちらがMasakoさんの作品です。
とっても美しいでしょう?
いつもご家族が楽しみに待っていてくださるそうです。
今回も楽しんでいただけたでしょうか?
来月もお待ちしておりますね!
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