はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ™️ 港区:K's tableお菓子教室 

はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ™️ 港区:K's tableお菓子教室 

日比谷線神谷町駅すぐ、ジュエリースイーツ・デザイナー永田かおり主宰、少人数制のお菓子教室です。








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この度の台風19号の被害にあわれたみなさまへ

 

心よりお見舞い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

一日も早く普段の生活に戻られるよう

 

お祈りしております。

 
 
 
 
 

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「はじめてなので、基礎からお菓子をきちんと学びたい」

 

「もう一度お菓子を作ってみたくなった」

 

「大手の教室で学んだけれど、技術が身につかなかった…」

 

「自己流でお菓子を勉強したので、もう一度きちんと学び直したい」

 

お菓子作りがはじめての方でも、

一年で必ずお菓子が作れるようになる

マンツーマンのお菓子教室。

 

いつからでもスタートできる、
自由に予定を組める、

 

”はじめてでも美味しくキレイに作れる!

私だけのジュエリースイーツクラス”

 

 



 

このクラスでは、
私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、
どなたでも簡単に、ケーキ屋さんで売っているような

お菓子が作れるようになるのです。


レッスンでは、
おひとりで一台ケーキを仕上げていただきますので、
特別な日のお祝いにも出来ますね。


 

 

 

6月に卒業なさったNanaeさんから頂いたご感想です。

 

 

 


本当に素敵な、

かおり先生との出逢いに感謝です♡‼︎

仕事で子どもたち30名分もの
大きなケーキ作成(!)を任されたので、
スキルがどうしても必要で、最初は必死でした。

でも先生が
いつも優しく丁寧に教えてくださったので、
ここまで来ることができ本当に感謝しております。

制作も無事終え、
今では楽しく続けられる趣味となりました。

今後はフレッシュなケーキも、
たくさん作ってみますね(*^^*)


また、旅から戻りましたら、

よろしくお願いします(*^^*)♡‼︎

  

 


Nanaeさんは、このクラス第一号の生徒さん。


卒業後は新しいステージに挑戦なさいます。
これからも応援していますねハート

 




 

ご卒業なさったばかりのEmikoさんです。

 

 

 

 

全くと言っていいほどの初心者で、

不器用コンプレックスも大きかったのですが

1年教えていただいて。。。


まだまだお菓子作りに自信はないものの、

毎回とても丁寧に教えていただけたおかげで

コンプレックスはすっかり解消されました。
むしろお教室の日はとても楽しみで、

毎回ワクワクして通わせていただきました。


ディプロマを頂いた時には感動してしまいました。

クラスは卒業させていただきましたが、

これからも綺麗で美味しいお菓子を

たくさん習っていきたいので、

引き続きお世話になります。


よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

Emikoさんは、

レッスンにはじめていらした時、

お菓子作りのご経験がほとんどない状態でした。

 

それでも毎月必ずレッスンに参加してくださって、

1年後にはクラスの卒業制作として、

オペラを仕上げてくださるまでになりました!

 

マンツーマンのレッスンですので、
お一人おひとりに合ったご指導をさせて頂きます。

 


レッスンに参加すると、

 


チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に


チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように


チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに

 
 
なるのですスマイル



実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、
作り始めた頃は失敗の連続でした。


自分で経験しているからこそ、
失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも
みなさんにご指導させて頂けるのです。
 
 
 
image

クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。

 

 

 

 

レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、
滋養卵、
新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。


 

自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、
お友だちにプレゼントもできますよね。 

 

 

 

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11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠

 





ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。




王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 
 


 

 

サクサクのタルト生地と、
コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。




王冠2月 アップルパイ

 

 

旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。





王冠3月 シュークリーム

 

シュークリームが上手にふくらまなくて…
というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。





王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ

 

 

メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。
しっかりとした、メレンゲの作り方をマスターしましょう。





王冠5月 抹茶のロールケーキ

 



ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。
抹茶の選び方や使い方もお話しますね。



 

 

 

 

王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ

 


 

レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。
ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。
ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。





王冠7月 野菜のキッシュ

 

 

キッシュは難しそう…から、

キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。




王冠8月 夏休み




王冠9月 モンブラン

 

年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。
マロンクリームの選び方や、クリームのしぼり方をマスターしましょう。


 

 

王冠10月 チョコレートケーキ

 

 

チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。
取り扱いや選び方もについても、勉強します。





王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・しっとりマドレーヌ

 

 

 

実は焼き菓子こそ、ご自宅で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、
とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。

 




王冠12月 クリスマスケーキ

 

 

お菓子を習っていたら、
ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、
生クリームのデコレーションなど、
手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。

 

 

レッスンの後は楽しい試食タイムです

 

 
 

 

 

お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。

試食中は、レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、
遠慮なくお話くださいね。

 

 

 


 

それではクラスのご案内をしますね。

 

 


星はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ™️クラス星

 

・今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい

・キラキラ輝くお菓子を作ってみたい                                         

・初心者だけれど、いつかはお菓子を仕事にしたい                                     

そんな方におススメのクラスです。

 

 

キラキラ月1回のレッスンです。何月からでも始められます。


キラキラマンツーマンのプライベートレッスンです。お好きな日程でご参加頂けます。

キラキラおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。永田かおりが制作したお菓子をご試食ください。

 

キラキラ無制限のメールサポートがついています。迷ったら、困ったらいつでもご相談くださいね。

 

キラキラ受講料は全11回で 182、000円です。

 分割の場合は、47、320円×4回=189、280円です。(Paypal手数料4%がかかります)

 

キラキラ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。

 

キラキラどなたでもご参加いただけます。

 



現在、10月開講クラスのお申込みを受け付けております。

 

お申し込みはこちらからクリック

 

 



  
 

 


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先日香港からレッスンに来てくださったAndreaさん。
 
日本のお菓子をまとめて学びたいと、
何と一度に4品リクエストしてくださいました。
 
まるでビリーズブートキャンプならぬ
ベイキングブートキャンプ!



お作りいただいたのは、
いちごのショートケーキ、
ブラックフォレストケーキ(フォレノワール)、
ラズベリーシフォンケーキ、
ラムレーズンサンドイッチクッキー
という、
日本人の生徒さんにも人気のメニューです。

 
 
 
”香港ではおいしいブラックフォレストケーキが
ないので、自分で作れるとうれしいです!”
ととっても喜んでくださいました。
 
 
 
 
10月はハロウィンのテーブルでお迎えしています。
 
白いかぼちゃは以前ニューヨークで購入したキャンドルで、
10年以上がんばっています☆
 

 

 

作り終えてホッとしたところでパチリ。

Andreaさんはとても手際が良く

予定より早く終わったので、

おしゃべりしながらティータイムを楽しみました。

 

 

またいらしてくださいね!

 

 

 

 

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今年のクリスマスケーキは、

マスカルポーネムースとチョコレートのムースを

ビッシュ型に仕上げていただきます。


キャラメルのグラサージュでデコレーション☆
 
毎年人気のクリスマスレッスンですので、
 
お申し込みはどうぞお早めに!
 
 
 
image
 
☆日程
12/22(日)13:00~16:00 残席1
12/25(水)13:00~16:00 残席2
 
☆場所
K's tableサロン(港区虎ノ門)
 
☆受講料12、000円(税込)
会員の方はお問い合わせ下さい。
 
 
 
 

 

 

 

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 9月のジュエリースイーツプルミエールクラスでは、
季節のフルーツを使ったゼリーと、
ハーブのシフォンケーキをご紹介しました。
 
 
 
 
ハーブのシフォンケーキには、
フレッシュなハーブを4種類使っているので
オーブンからとっても良い香りがただよいます☆
 
 
 
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”ハーブがいい香り!朝ごはんにも良さそう。”
”ゼリーはプルプルの食感でおいしいですね!”
と生徒さんにも喜んでいただけました。

 

 

 

 

 

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香港からレッスンに来てくださったIceさん。
フレジェと抹茶のマカロンを作ってくださいました。
 
香港では、日本からわざわざ材料を取り寄せて
お菓子を作っていらっしゃるそうです!
 
 
 

 

 

 


 

”本物の日本のお菓子を作ることが出来て、うれしかった!”

と、とっても喜んでくださいました。

 

ご家族のみなさまと楽しんでくださいね。

 

 

 

 

 

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まだまだ暑い日が続きますが、

朝晩は秋の気配が漂うようになりました。



お菓子の季節が到来です!


今年のSaison de Marronでは、

外国人の生徒さんにも大人気!

抹茶風味のモンブランタルトレット

をご紹介いたしますね。
 
 
抹茶は、京都一保堂さんの
 
香り高い初昔をご用意します。



☆抹茶のモンブランタルトレット

サクサクのタルトレットにマロンたっぷりの

クリームシャンティ、濃厚な抹茶モンブランクリームを

絞って仕上げます。


どなたでもご参加いただけます。


このレッスンで学べること

・サクサクのタルトレット生地の作り方

・しっとりアーモンドクリームの作り方

・抹茶のモンブラン風味のクリームの作り方、絞り方

・マロンクリーム、ペースト、ピュレの使い分け



おひとり6cmの大きさのタルトレット4台を

お持ち帰りいただきます。

大切なみなさまと楽しんでくださいね。



 

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☆日程

9/28(土)13:00〜16:00

 

10/16(水)13:00~16:00

10/20(日)13:00~16:00


☆場所

K's tableサロン(港区虎ノ門)

 

☆受講料

 12、000円(税込)

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昨日のレッスンには、ヒューストンからMadelynさんが
レッスンにいらして下さいました。

 

 

 

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ご自身のお店を持っていらっしゃるプロの方なので

レッスンが始まる前はドキドキでしたが、

とっても喜んでいただけたのでホッと。

 

”ふわふわで、とってもおいしい!”と

試食のお菓子をお代わりしてくださいました!



 
外国人の生徒さんには、
フワフワのお菓子が大人気☆
 
Madelynさんもスフレチーズケーキと、
スフレ生地ロールケーキのリクエストでした。
 

 

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安心したからでしょうか…すごく楽しそうな一枚に¨̮⋆♡

 

 

 

 

 

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先日のレッスンには、Katriaさんがメルボルンからいらっしゃいました。
「花より男子」を観て、日本に興味を持ったそうです☆

 

英語の先生なので発音がとてもきれいで聞き取りやすく、

私の方が英会話のレッスンを受けているようでした!

 

Katriaさんのリクエストはショートケーキ。

外国人の生徒さんに一番人気のメニューです。

ふわふわ(fluffy)の食感は、日本ならでは。

 

Katriaさんが作ってくださった、シャインマスカットのショートケーキです。

とっても美しいでしょう?

 

外国人クラスを始めた頃は、

”日本のことが分からない、とんでもない方が来たらどうしよう…”

と思ったりもしたのですが、

実際にいらっしゃる生徒さんは、本当に気持ちの良い方ばかり。

 

 

 

 

Katriaさんも”片付けましょうか?”

と終始気をつかってくださって感激でした。

次回はロールケーキのレッスンでお待ちしておりますね。

 

お菓子を通じて、日本を好きになっていただけるように

これからも地道に活動を続けて行きたいな、と思っています。

 

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 ボストンから、代官山のコルドンブルーに
お菓子を学びにいらしているSamさん。

”コルドンブルーはとてもフランス的なので、
もっと日本の洋菓子を学びたい!”と
レッスンに来てくださいました。


 



リクエストを頂いたのは、

抹茶のモンブランタルトレット。

抹茶は外国人の生徒さんに大人気です☆


コルドンブルーでは、モンブランは

レッスンしていないようです…。




 


この日のSamさんは、
私のクラスに来てくださった後、
22:00までコルドンのクラスの予定があり、
レッスンのはしごをされるとおっしゃるので
その熱心さにただただビックリ!


 
 
 
 
 

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