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「ずっとお菓子の先生になりたかった」


「パンやお料理だけでなく、お菓子も教えられるようになりたい」


「大手の教室で学んだけれど、技術が身についていない」


「自己流でお菓子を勉強したので、誰に聞いてよいのか分からない」
 
そんなお悩みをお持ちではないですか?
 


 





そんなあなたの、わからないことや知りたいこと、

どうしても叶えたいこと、さまざまな悩みや相談事にお答えするように

無料のメール講座を開催しています。



このメールセミナーは長くみなさまから愛される、

お菓子教室を目指す方に向けて、8通のメールで配信します。



無料のメールセミナーですので、もちろんお金はかかりません。

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無料のアドレス(フリーメール)は、

迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、

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好きなことで教室を始めると、たくさんの生徒さんの笑顔に囲まれ、


やがて長く愛されるようになります。


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プレゼント中です。

 

 

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みなさまに愛され続ける教室の作り方を


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レッスンのご予約を頂きましたら、

材料、ラッピング等を生徒さんの数に応じて発注、

生花のオーダーなど、日々準備をすすめてまいります。

またお席をキープすることで、

他の方のご予約をお断りしている場合もございます。

以上を踏まえまして、当教室ではキャンセル料を

設定させていただいております。
 

 


・レッスンお申込み時に、受講料をお支払いいただきます。

・レッスンのお振り替えはありません。
 ご参加頂けない場合には、レシピをお渡しすることで受講に代えさせていただきます。
(お支払いいただいた受講料は、キャンセル料として頂戴いたします。)


・レッスンの翌日に教室へおいでくだされば、レシピとお菓子を差し上げます。

・ご都合がつかない場合、代理の方がレッスンに参加してくださることでも結構です。

 


JSDstudioはとても小さなサロンです。

 

参加されるみなさまのお顔を思い浮かべながら、 

メニューを考え、材料を準備し、たくさんの愛情と

真心をこめてお迎えしています。

 

どうぞご理解ご協力をいただき、引き続きみなさまには

これまで以上に豊かなレッスンを楽しんでいただけますよう、

心よりお願い申し上げます。

JSDstudio主宰 

ジュエリースイーツ・デザイナー 永田椛央里

 

 


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いちごを満喫していただける、ストロベリースイーツ・レッスンウイークを開催いたします飛び出すハート

 

 

 

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ちょうどお米がなくなったので、

 

麻布台ヒルズマーケットの隅田屋さんに伺いました。

 

 

炊き立てのごはんと納豆があれば他に何もいらないくらい、

 

ごはんが好きな私です嬉しい

 

 

 

 

 

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農薬不使用米、大吟醸、こだわり農法米、など、

 

どれも心惹かれるネーミングで迷ったのですが、

 

もちもちとした食感そうな、おむすび米に。

 

 

 

 

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麻布台ヒルズマーケットの明治屋さんで買い求めた、

 

「美人雑穀米」と一緒に炊くと、私好みのもっちりとした

 

食感になりました。

 

 

 

 

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次回は出来立てのおこわを頂いてみます飛び出すハート

 

 

   
お米とごはん 隅田屋 麻布台ヒルズ店
Open:10:00〜20:00
Address:: 〒106-0041 東京都港区麻布台1-2-4
ガーデンプラザC 麻布台ヒルズマーケット
Phone: 03-6426-5814
                      

 

 

 

 

 

 

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4月が始まると、だんだんいちごの季節の終わりが

近づいてくるのを感じます。

 

 

 

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良い状態のいちごが手に入るのはゴールデンウイーク、

 

母の日位まででしょうか?
 
毎年心地よい季節ながらも、少しさみしくなっているのです。

 

 

 

 

 

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そこで今シーズンは、いちごを目いっぱい楽しんで頂ける

レッスンを企画いたしました。
 
題して「ストロベリースイーツ・レッスンウイーク」
 
 母の日のプレゼントにもおススメですよ。

 

 

 

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ここで、レッスンの詳細をご案内いたしますね。

 

 

 
ストロベリースイーツ・レッスンウイーク
 
日程は以下の通りです。
4月27日(土)28日(日)29日(祝)
5月3日(祝)4日(土)5日(日)、6日(月)、11日(土)、12日(日)
 
いずれも13:00~15:30のレッスンです。
(お日にち、時間はご相談に応じます)
 
メニューは、お好きないちごの、ジュエリースイーツをお選びくださいね。
 
お作りいただいたお菓子は、そのままお持ち帰り。
ご試食タイムには、永田椛央里が作ったお菓子をお召し上がりください。
 
 
マンツーマンのレッスンで、ゆっくりしっかり学んでいただけます。
 
受講料は、16,000円(税込み)です。
(ストロベリースイーツ・レッスンウイーク特別価格です。)

 

 

 

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太陽の光もきれいに入る4月、5月は、お菓子作りにも、

撮影にもおススメの季節です。

 

 

 

 

 
レッスンでは、美しいスイーツフォトの撮影方法もアドバイス差し上げます。
 
このチャンスを逃さないようにしてくださいね。

 
お申し込みをお待ち申し上げております☺
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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「椛央里先生の様にデコレーションするには、どうすれば良いですか?」
 
「Instagramに載せるおしゃれな写真が撮りたいです」

そんなお声を良くいただきます。

 

 

そこで、お菓子のデコレーションとスイーツフォトに特化した講座を

開講することになりました。

 

 

 

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講座で学んでいただけることです。
 
・写真映えするお菓子のデコレーション 
・お菓子が美しく見えるテーブルセッティング
・Instagramと相性の良い写真の撮り方
・共感が得られる動画の作り方
・JSD人気のジュエリースイーツ
・zoomによるサポート(25分)
 

 
 
 
 
 
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集客やオリジナルレシピについて学びたい方には、

 

10年愛される!オリジナルなお菓子教室開業講座 
 

をお勧めいたします。
 
 
 
 
具体的に学んでいただける、カリキュラムの一例をご紹介しますね。
 
 
Part1 映えるデコレーションの仕方、選び方
・スイーツを映えさせる色、形、などの要素、選び方
・デコレーションで使っている、エディブルフラワーの入手先など 

・成功事例、失敗事例のご紹介

 ご自宅で、自身がお持ちのもので復習頂きます。


 

Part2 カメラのテクニック
・角度や照明、撮り方、ピントの合わせ方、ぼかし方
・加工のやり方
・インスタ映えする動画や加工のプチテクニック
・Canva等、便利ツールのご紹介

 
 

Part3 テーブルコーディネイト
・食器の色、クロス、照明、お花、グッズなど、映える背景の作り方
・具体的なコーディネイトの仕方
・やってはいけない失敗例
・道具の入手先

 卒業制作

 

 

 

 

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美しいスイーツフォトを取るための道具や、

 

テーブルセッティングの際に使用しているクロス、

 

ジュエリースイーツのデコレーションには

 

欠かせないエディブルフラワーの入手先など、

 

あますところなくお伝えさせていただきます。



 

 

 

 

 

 


 

それではクラスのご案内をしますね。

 

    

 
 
Jewelry Sweets Photogenic (ジュエリースイーツ・フォトジェニック) 
 
 
・お菓子のデコレーションが上手になりたい
・写真映えのするお菓子が作りたい                                         
・SNSで共感を呼ぶ写真や動画が撮りたい                                     
 
そんな方におススメのクラスです。
 
 
 
マンツーマンのプライベートレッスンです。お好きな日程でご参加頂けます。
 
オプションで、zoomのコンサルティングもございます。
 
おひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。

永田椛央里が制作したお菓子をご試食ください。
 

 

 


 
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受講料は、全3回69,000円

 

体験レッスンは、22,000円です。
 

オプションのzoomコンサルティングは、1回60分 8,000円です。

 

どなたでもご参加いただけます。


 
 
お申し込みはこちらからどうぞ。
 

 

 

 
 
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 



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いつもバターや生クリームと接しているので、

 

プライベートでは和スイーツが頂きたくなります。

 

 

麻布台ヒルズに良いお店が出来ました。

 

 

 

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中村藤吉麻布台ヒルズ店です。

 

 

店内でも頂けるのですが、

 

自宅でゆっくりいただきたかったのでtogoに飛び出すハート

 

 

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いつもは珈琲党の私ですが、

 

和スイーツはお茶と一緒に頂くのが好きです。

 

なので、ちょっと頂くのに丁度良い量嬉しい

 

 

 

 

 

 

 

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お店の方のサービスも良くおススメです。

 

 

 

   
中村藤吉 麻布台店
Open:11:00〜20:00
Address:: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5丁目麻布台ヒルズ
      ガーデンプラザB (地下1階)
Phone:03-6381-5088    
                      

 

 

 

 

 

 

 

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いちごのジュエリースイーツをお作り頂く、

ストロベリースイーツ・レッスンウイーク開催いたします飛び出すハート

 






 

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いちご尽くしのアフタヌーンティ(JSDcafe)を開催します。

 

 

美味しいお菓子とお茶を頂きながら、

 

楽しい時間を一緒に過ごしませんか?
 

 

アフタヌーンティには参加条件はありませんので、

 

気軽にお申込みくださいね。


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ここで、以前参加いただいた方のお声をご紹介させて下さいね。

とても素敵なサロンで、美味しいスイーツとお茶を頂いて、満面の笑みになっちゃう、大満足な会でした。

 

素晴らしいのは、スイーツもさることながら、椛央里先生の心のこもったおもてなし

 

さりげない気配りや美味しいお土産まで頂き、感動です!

 

 

 

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当日はいちごのスイーツ、3,4品をご用意いたします。

 

スイーツフォトのプチ講座も開講しますので、

 

写真にお悩みの方もぜひご参加ください。

 


 

それでは詳細をご案内いたしますね。

 
ストロベリーアフタヌーンティ(JSDcafe)

日時
4月30日(火)13:00~15:00

 
2名様以上でご参加の場合は、お好きな日程でご参加いただけますので、ご相談ください。
 
場所
JSDstudio(港区虎ノ門、麻布台ヒルズ隣)
お申込み後、詳細をお知らせいたします。

参加費
8,000円(税込) 

 

 

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ゴールデンウイークの一日、お菓子とお茶で

 

優雅なひと時を過ごしませんか?

お申し込みをお待ち申し上げております嬉しい

 

 

 

 

 

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麻布台ヒルズツアー、無事デビューしました☺︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

敷地内の神社で開運アップの参拝後、

 

JPタワーや麻布台ヒルズマーケットで

 

ショッピング。

 

 

 

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その後、徒歩で10秒のサロンにおいで頂いて、

 

プチフォトレッスンの後

 

ティータイムを楽しんでいただきました。

 

 

 

 

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参加してくださったみなさまからは、

“かおり先生の素敵なお人柄に触れられたのが、

一番の収穫です”

“ご紹介があったので、良い買い物が出来ました!”

と、とってもうれしいお声をいただきましたので、

 

ようやくホッと出来ました☺︎

 

 

 

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ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。 

 

また開催しますね! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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「はじめてなので、基礎からお菓子をきちんと学びたい」

 

「もう一度お菓子を作ってみたくなった」

 

「大手の教室で学んだけれど、技術が身につかなかった…」

 

「自己流でお菓子を勉強したので、もう一度きちんと学び直したい」

 

お菓子作りがはじめての方でも、

一年で必ずお菓子が作れるようになる

マンツーマンのお菓子教室。

 

いつからでもスタートできる、
自由に予定を組める、

 

Jewelry Sweets Basic

(ジュエリースイーツ・ベイシック)

 

 

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このクラスでは、
私が何度も試作を重ねた上で作ったレシピをご紹介しますので、
どなたでも簡単に、ケーキ屋さんで売っているような

お菓子が作れるようになるのです。


レッスンでは、
おひとりで一台ケーキを仕上げていただきますので、
特別な日のお祝いにも出来ますね。

 

 



 

ご卒業なさったばかりのEmikoさんです。

 

 

 

 

全くと言っていいほどの初心者で、

不器用コンプレックスも大きかったのですが

1年教えていただいて。。。


まだまだお菓子作りに自信はないものの、

毎回とても丁寧に教えていただけたおかげで

コンプレックスはすっかり解消されました。
むしろお教室の日はとても楽しみで、

毎回ワクワクして通わせていただきました。


ディプロマを頂いた時には感動してしまいました。

クラスは卒業させていただきましたが、

これからも綺麗で美味しいお菓子を

たくさん習っていきたいので、

引き続きお世話になります。


よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

Emikoさんは、

レッスンにはじめていらした時、

お菓子作りのご経験がほとんどない状態でした。

 

それでも毎月必ずレッスンに参加してくださって、

1年後にはクラスの卒業制作として、

オペラを仕上げてくださるまでになりました!

 

 

 

 

もうおひとり、Shizukaさんをご紹介しますね。

 

 

 


 

 

 


かおり先生のレッスンが、毎回本当に待ち遠しくて!

少女時代に戻ったようにワクワクしています。

 

お菓子作りがこんなに楽しくなるなんて、

思ってもみませんでした。

 

また一年よろしくお願いいたします。

 

  

 

Shizukaさんは、

マンツーマンの方が勉強になるから、と

現在2年目に突入されていらっしゃいます。

 

 

お一人おひとりに合ったご指導、

そしてお好きなメニューを学んで頂けるのが、

こちらのクラスの大きな特徴です。

 


あなたがレッスンに参加すると、

 


チェックレッスンを終えた後には、お菓子作りが一番の趣味に


チェック今まで苦手だったけれど、お菓子作りって楽しい!と思えるように


チェック自己流で作っていたお菓子が、お店で売っているような味と仕上がりに

 
 
なるのですスマイル



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実は私もお菓子作りの悩みや不安をかかえていました。

教室に通うまでお菓子は作ったことがなく、
作り始めた頃は失敗の連続でした。


自分で経験しているからこそ、
失敗しやすいところや、うまく作れるポイントも
みなさんにご指導させて頂けるのです。
 
 
 
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クリック私がお菓子を始めるようになったきっかけを知りたい方は、こちらから。

 

 

 

 

レッスンで使用する素材は、


北海道産の発酵バターや純生クリーム、
滋養卵、
新鮮なフルーツ

など、良質なものを厳選しています。


 

自分で作ると材料がわかるので、安心してお菓子が食べられますし、
お友だちにプレゼントもできますよね。 

 

 

 

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11回修了時には、ディプロマを差し上げます王冠

 





ここで1月から始めて頂いた場合のメニューをご紹介しますね。




王冠1月 ベリーたっぷりのタルト 
 

 

 

 

 

サクサクのタルト生地と、
コクのあるカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。


タルト型の選び方もお話しますよ。




王冠2月 アップルパイ

 

 

旬の紅玉りんごをたっぷり5個使ったアップルパイを作りましょう。

フードプロセッサで簡単にできるパイ生地のレシピをご紹介します。





王冠3月 シュークリーム


 

 

 

 

シュークリームが上手にふくらまなくて…
というお声をたくさんいただきます。

必ず成功するシュー生地の作り方をマスターしましょう。





王冠4月 ラズベリーのシフォンケーキ

 

 

メレンゲの力でふんわりと膨らませるシフォンケーキ。
しっかりとした、メレンゲの作り方をマスターしましょう。





王冠5月 フルーツのロールケーキ

 

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ふんわりしっとりのロール生地を作りましょう。
きれいに巻ける裏技もお話しますね。



 

 

 

 

王冠6月 パッションフルーツのムースケーキ

 


 

レッスンでも大好評のパッションフルーツのムースケーキです。
ゼリーと2層にすると、スケ感がとってもキレイ。

お家で作るムースは、ふんわりぷるぷるに仕上がりますよ。
ゼラチンの使い方や、生地の合わせ方をマスターしましょう。





王冠7月 野菜のキッシュ

 

 

キッシュは難しそう…から、

キッシュ作りって簡単!に変わるレッスンです。

簡単におうちカフェ気分が味わえます。




王冠8月 夏休み




王冠9月 モンブラン

 

年代や性別問わず、ファンが多いモンブラン。
マロンクリームの選び方や、クリームのしぼり方をマスターしましょう。


 

 

王冠10月 チョコレートケーキ

 

 

チョコレートクリームの扱い方をマスターしましょう。

チョコレートはとてもデリケートな材料です。
取り扱いや選び方もについても、勉強します。





王冠11月 フルーツのパウンドケーキ・しっとりマドレーヌ

 

  
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実は焼き菓子こそ、ご自宅で作って頂きたいお菓子なのです。

時間がたってもしっとりとした味に仕上がる、
とっても大切なポイントをご紹介します。

パウンド型やマドレーヌ型の選び方も、マスターしましょう。

 




王冠12月 クリスマスケーキ

 

 

 

お菓子を習っていたら、
ぜひトライしていただきたいのがショートケーキ。

ふんわりとしたスポンジの焼き方や、
生クリームのデコレーションなど、
手間はかかりますが、出来上がった時の達成感は格別です。

 

 

レッスンの後は楽しい試食タイムです

 

 

 
 

 

 

お菓子に合わせた紅茶と一緒に召し上がっていただきます。

試食中は、レッスン中の疑問やお菓子作りのご質問や不安など、
遠慮なくお話くださいね。

 

 

 


 

それではクラスのご案内をしますね。

 

 


Jewelry Sweets Basic(ジュエリースイーツ・ベイシック)
 

・今まで自己流でお菓子を作っていたので、学び直したい

・キラキラ輝くお菓子を作ってみたい                                         

・初心者だけれど、いつかはお菓子を仕事にしたい                                     

そんな方におススメのクラスです。

 

キラキラ月1回のレッスンです。何月からでも始められます。


キラキラマンツーマンのプライベートレッスンです。お好きな日程でご参加頂けます。

キラキラおひとりで一台仕上げて頂き、そのままお持ち帰りです。永田椛央里が制作したお菓子をご試食ください。

 

キラキラ無制限のメールサポートがついています。迷ったら、困ったらいつでもご相談くださいね。

 

キラキラ受講料は全11回で 242,000円です。
分割の場合は、62,920円×4回=251,680円です。
(paypal手数料4%がかかります)



オンラインレッスンでも学んで頂けます。
オンラインレッスンの進め方はこちらをご覧くださいね

オンラインの受講料は全11回で 194、000円です。

 分割の場合は、50、440円×4回=201、760円です。(Paypal手数料4%がかかります)

 

キラキラ11回レッスンにご参加頂いた方には、修了証(ディプロマ)を差し上げます。

 

キラキラどなたでもご参加いただけます。

 



現在、2024年4月開講クラスのお申込みを受け付けております。

 

お申し込みはこちらからクリック

 

 

 


  
 




 

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大切な方のお誕生日やご家族のお祝いに、

手作りのお菓子で一緒にお祝いが出来たらいいなと思いませんか?

おうちで簡単に、お菓子屋さんのショーケースに並んでいるような

ケーキが作れたら、みなさんにもとっても喜ばれますよね





私の教室では、お菓子作りのなぜ?が解決でき、

身近に感じていただける教室でありたいと思い、

無料のメールマガジンを発行しています。

”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”



6日間無料メールマガジンでは、まるでお菓子屋さんで売っているような

お菓子が作れるようになる基本が学べます。

 

 

 

 

 

 

このメール講座は、 お菓子作りははじめての方でもすぐに実践できる、 
 
お菓子作りの基本的なコツをピックアップして、 
 
6日間に1日1通のメールで配信します。
 


はじめてお菓子を作る初心者の方はもちろん、 
 
経験者の方にも役に立つような内容にしてありますよ。

 
それでは6日間の内容を簡単にご紹介しますね。

 

 

 
・1日目 
 私がジュエリースイーツ・デザイナーになるまで

・2日目
 ふんわり、かるーい、特別な日のためのシフォンケーキ

・3日目
 贈るお菓子の定番☆しっとりパウンドケーキ

 

 

などなど. .

 

 

 

ご紹介しています。


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迷惑メールフォルダにメールが入りやすいので、おすすめできません。

 

 

特にhotmailのアドレスとは相性が悪いようです…ごめんなさい。

 

 

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