JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。
ぜひご登録ください!
☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
”10年愛される!お菓子教室の作り方”
☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
永田椛央里wesiteはこちらからご覧下さい
7月が始まりました。
下半期も感謝を忘れず、健康第一に過ごして行きたいと思っています☺︎
ここ数年の今の時期は、アメリカンチェリーを使ったお菓子が人気です🍒
映えるコツは、とにかく盛り盛りに飾ること。
ちょっと多いかな?っと思うくらい、贅沢に飾ってみて下さいね!
今日はパフェの日。
日本史上初の野球の完全試合が
1950年6月28日に達成されたことを記念して、
「パフェの日」が制定されました。
巨人の藤本英雄(ふじもと ひでお、1918~1997年)
投手が、日本プロ野球史上初のパーフェクトゲーム
野球とお菓子、両方に関係する記念日なんて、
まるで私のための記念日みたいです☺︎
TIFFANY Wonder Tokyo Exibition
「ティファニー ワンダー」展 東京エキシビション
近所なのでいつでも行ける…と思っていたら、
あと2日で終わってしまうと気が付いて、
あわてて予定と予定の間に行ってきました。
素敵なランプ☺
ささーっと展示を見て回り、ギフトショップへ。
こちらでも目に留まったものを数点購入し、
次の予定へ急ぎました。
駆け足でしたが、行ってよかった。
やっぱりTiffanyは永遠のあこがれです
先日のシャルロットレッスンでは、
初夏バージョンでご紹介させて頂きました。
中身はピスタチオのムースと、
マスカルポーネのムースです。
こちらは、生徒さんの作品です。
アメリカンチェリーを中心にすると、
シックなイメージに仕上がりますね。
ビスキュイで作ったハートと、
6月18日は、
インターナショナル・スシデイだそうですが、
ご存知でしたか?
Facebookの寿司ページ創設者である
クリス・デメイ氏によって、
2009年に制定された記念日だそうです。
海外からいらして下さる生徒さんにも
人気のSushi。
昨年のレッスンでも、初めてご紹介しました。
と言っても、簡単手巻き寿司ですが☺︎
海外からの生徒さんをお迎えするようになって、
日本の事をもっと勉強しなくては、
と思うようになりました。
日本の言葉や歴史に興味をお持ちの方も多く、
英語でも、もっと上手くお話しできないとなぁ…
と焦っている今日この頃。
学びは続きます
少しづつ、品数多く頂けるのってうれしいですよね!
ご飯にお味噌汁、お腹も落ち着きます。
オープンと同時にあっという間に満席になりました。
また伺いますね!
昨日はシンガポールからRainbowちゃん(11歳)が
レッスンにおいで下さいました。
手を洗うのに許可を得て下さったりと、
本当に礼儀正しいお嬢ちゃまです。
お父さまからリクエストを頂いて、
ランチタイムを挟んで、ベーシックなレシピ
5つをご紹介する事に。
ピンクを基調にした、キュートなセッティングを
考えてみました。
お菓子作りの他に、何と陶芸もお好きだそう。
今から将来が楽しみです♡
レッスン後には、倒れ込むように
ベッドで休息を取りましたが、
スーパーアシスタントのYumiさんも、
細やかなお気遣いをありがとうございました
5月のジュエリースイーツ・デギュスタシオンクラスでは、
初夏にぴったりのワインをご紹介しました。
スパークリングワイン
・CORDILLERA PINOT NOIR EXTRA BRUT
BLANC DE NOIRS CHILE
オレンジワイン
・STORI MARANI 2020 GEORGIA
赤ワイン
・ALTOS IBERICOS RESERVA 2017 RIOJA
合わせたお食事は、チキンのクリーム煮ワインフレーバーと
ティラミス風パフェ。
どちらも簡単ですが、見栄えを考えたメニューです
参加してくださったKeikoさんから、
とってもうれしいお声をいただいております