未来の生徒さんに

 

「おいしそう!」
「私も作ってみたい!」
と思っていただくためには、
 
「あなたの教室の魅力を最大限に伝える、
美味しそうな料理の写真」
は、教室の先生にとって必要不可欠です。
 

 
”やっぱり今は、写真が良くないとダメなのかしら…”
”人気がある先生の写真は、やっぱり素敵!”
と思ってはいるものの、
 

実際にキレイな写真を撮るために、
カメラを本格的にはじめるとなると、
お金がかかりそう…

と、一歩前へ踏み出すことに躊躇されていませんか?
 

このフォトレッスンでは、
お伝えするたった3つのポイントを守るだけで、
今ご自分がお持ちのカメラの新しい使い方を学ぶだけで、
美しいフードフォトが取れるようになるのです。
 
名付けて
「ジュエリースイーツ的3つのフォトメソッド」
 
私が長年かけて編み出したフォトメソッドを、
3つにギュギュっと凝縮してご紹介いたします。
光の当て方や美味しく見える配置、
 
SNSでいいね!がたくさんつくような、
撮り方もお教えします。
 
レッスン後はみなさんでティータイム。
 
少人数で行いますので、 写真に関するお悩みや
困っていらっしゃることなど、 なんでもお話しくださいね。
 
 


お菓子、パン、料理教室の先生のための
「美味しそう!」「センス良さそう!」「作ってみたい!」
ワクワクを引き出すフードフォト&スタイリングレッスン


・日程 9月29日(日)11:30~14:30
・場所 K's tableサロン(港区虎ノ門)    
 お申込みいただいた方に詳細をお送りいたします。
・受講料 6000円(ティータイムつき)   
・お持物 カメラ(カメラの説明書もお持ちください。)        

一眼レフまたはミラーレスがのぞましいのですが
デジタルカメラやスマートフォンでも構いません。
 
今回はフードフォトの撮り方について、お教えするレッスンです。
カメラの機能については、お答え出来ない場合もありますので
あらかじめご了承くださいませ。
 
 


お申し込みはこちらからお寄せください。










「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

image

 
 
みなさまこんにちは!
 
ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 


今日からお盆休みの方も

いらっしゃるかもしれませんね。


お休み中のゆっくりとした気分で

読んでいただけるように、


みなさまから良く頂くご質問No.1!

”教室をはじめるにはどうすれば良いですか?”

についてお話させていただきますね。




少し長くなりますので、お時間がある時に

ゆっくりお読みくださいね。




まず、”教室を始めよう!”と思う半年前位から

準備をはじめましょう。


もし来年の春からはじめようと思っていらしたら、

もうそろそろ動き出す必要がある、と言うことです。


今回は、2020年4月開講を例としますね。





1、2019年9月もしくは10月~12月にやること

あなたのファンを増やす行動を起こしましょう。

未来の生徒さんに、存在を知っていただくのです。


ファンのいないポッと出の先生には、

残念ながらいつまでたっても

レッスンのお申し込みは入りません。


この期間は、長ければ長いほどGood!


2、2020年1月~2月にやること

教室のコンセプトやターゲットにする生徒さんを

決めましょう。


”30代のお菓子好きな女性”では

ターゲットが広すぎます。

32歳、港区のメーカーに勤めるOL。

中野区の実家に家族と住んでいて、

野球好き(以前の私のことです)

位まで絞ることが必要です。



3、2月にやること

教室を開講する2カ月前から、レッスンの告知を

始めましょう。


この時よりたくさんの方にお知らせすればするほど、

お申し込みの確率が上がります。

ここで1番目にお話しした、ファン作りが大切になってくるのです。


はじめてのメニューは、

ご自分で一番自信を持っているメニューにすると良いでしょう。




4、3月~レッスンの開催日までにやること

レッスンで紹介するメニューの試作や、

オーブンや型などの道具の

準備も進めましょう。


外部のキッチンを借りる場合は

下見をしておくと良いでしょう。



5、お菓子や料理の技術を磨くこと

当たり前のことですが、”先生として”

の技術も磨く必要があります。

webで検索して分かるような技術には、

生徒さんはお金を払っていらしてくださいません。



6、写真の技術を磨くこと

今の時代に作ったお料理やお菓子を

キレイに残すことは不可欠です。

2020年からは5G時代にも突入し、

ますます動画や画像が主流になっていきます。



7、あなた自身を磨くこと

生徒さんは、いつもあなたのことを見ていますよ。






いかがですか?



”教室を始めるのに必要な7つのこと”

正しい方法できちんと準備して

その後も続けることが出来れば、

教室をはじめてからもずっとお申し込みが入ります。





”自分で出来そう!”と思った方は、

ぜひがんばってトライなさってみてくださいね。





”とても無理…”

と思った方でも大丈夫!

どうぞ安心なさってくださいね。



世界でただ一つのお教室作りを

ご一緒にゴールまで伴走させていただきます。



「10年愛される!満席教室の作り方」

ご相談会にいらっしゃいませんか?




これまでご相談会にいらっしゃった方は、

技術はもちろん、お人柄も素晴らしい方ばかり。



”レッスンのお申し込みが入りません”

というお悩みを良く頂くのですが、

ただ見せ方をご存じないだけ、なのです。

ものすごくもったいないな、って思います。




自己流で、あちらこちらのコンサルさんや

先生のやっていらっしゃることを

つぎはぎにしてマネしているだけでは、

残念ながらお申し込みは入りません。





長く愛されるお教室にするには、

正しい方法で教室を作る、

と言うことがとても大切です。




なぜそんなことが言えるのかと言うと、

かつての私がそうだったからなのです。



”お菓子の技術を磨けば生徒さんが来る”

と根拠のない自信があったのです。



昭和時代には、その方法で

生徒さんがいらっしゃいましたが、

今はもう令和の時代。



資格をいろいろと取ったりして

ただ技術を磨いただけでは、

生徒さんはいらっしゃらないのです。



それに気が付いたは私は、

ビジネスを学ぶことによって

ようやく安定した教室運営を

ようやく始めることが出来たのです。




でも…


集客のコンサルさんは、集客だけ、

お菓子の先生はお菓子の技術だけ。

両方を別々に学ぶ必要があったので、

時間もお金もとてもかかってしまいました。




私が先生を目指していた時に、

”こんな講座が欲しかった!”

と思うような大切なエッセンスが

ギュギュっと詰まった内容になっています。




「10年愛される!満席教室の作り方」

であなたの夢をカタチにさせていただきますね。

 
 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 
 
みなさまこんにちは!
 
ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 


昨日の「10年愛される!満席教室の作り方」
 
には、Yuriさんが参加してくださいました。
 
4月の自宅教室開講に向けて、
 
がんばっていらっしゃいます。
 
 
完全プライベートレッスンですので、
 
あなただけのメニューを組み立てて
 
世界にひとつだけのお教室を
 
一緒に作っていきます。
 
 
 
 


 
 
レッスンは、まずお菓子作りからはじまります。
 
 
前回レッスンのお菓子を自宅で復習頂いて、
 
お持ちいただいたものを、私が講評します。
 
”ただ作っただけ”では身につかないからです。
 
くりかえし作ることで自分のものになっていきます。
 
 
 
その後には当日作っていただくお菓子の
 
守っていただきたいポイント、
 
苦手を克服するにはどうすれば良いか、
 
などをお話ししてから実習です。
 
 
上の画像はYuriさんが作ってくださった、
 
いちごとピスタチオのムースケーキです。
 
とっても美しく飾ってくださったでしょう?
 
 
 
 
 
お菓子が仕上がったら、次はフォトレッスンです。
 
 
作品を美しく画像に残すことは、今や不可欠。
 
光の入れ方や角度など、何枚も何枚も撮っていただきます。
 
 
またご自宅でも、お菓子の写真を撮っていただくように
 
課題としてお出ししています。
 
 
 
 
 
撮影した後には、試食しながら
 
Yuriさんのファンを作るには今何をすべきか。
 
二人で相談しながら決めていきます。
 
 
InstagramやFacebookではどうやって発信すれば良いのか。
 
ブログの作り方は?
 
 
 
ただ行動するのではなくトライアンドエラーで、
 
結果を見ながらその都度方向を修正します。
 
 
 
そしてそして…
 
プライベートでお困りのことも、
 
いろいろ伺っていきます。
 
これがとても大切なのです!
 
 
 

「10年愛される!満席教室の作り方」


では、お料理やお菓子の教室をはじめてみたい!
 
というあなたの夢をカタチにします。
 
マンツーマンで、あなただけに寄り添って
 
ゴールまで伴走させて頂きますね。
 
 
 
”いつか始めてみたいと思っているけれど
 
自分にも出来るのかしら?”
 
”自己流で始めてみたけれど、行き詰ってしまった…”

 
そんなお悩みを持つ方の背中を
 
そっと押して差し上げる存在でありたいな、
 
と思っています。
 
 
 
image

 
生徒さんから長く愛されるお教室を一緒に作りましょう!
 
Yuriさんに続くのはあなたです。
 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 
 
みなさまこんにちは!
 
ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 


先日の「10年愛される!満席教室の作り方」
 
には、北内育代さんが参加してくださいました。
 
 
 
育代さんは新浦安でサロンスタイルの
 
少人数制洋菓子教室「アントルメ」を主宰されています。
 

おいしく美しいお菓子を簡単に作ることが出来る、
 
とっても素敵なお教室です。
 
 


 
 
こちらが育代さんが作ってくださった、
 
ヘーゼルナッツとアプリコットのタルトです。
 
みずみずしくて、とっても美しいでしょう?
 
 
 
夏休みのサマーセミナーにもお申し込みが続々と入り、
 
今や人気教室の主宰となった育代さん。
 
 
 
でも、はじめて相談会にいらした時には、
 
”生徒さんから全然お申し込みが入りません。
 
このまま教室を続けるかどうか悩んでいます…”
 
と、とても曇った表情でいらっしゃいました。 
 
 
 
いろいろお話を伺ってみると、
 
お申し込みが入らない原因は、
 
教室の存在を知られていなかっただけ
 
と分かったので、存在をアピールしていただくよう
 
さまざまな角度からアプローチしていただきました。
 
 
 
 

 

 

そして、

 

コツコツと努力を積み重ねて行った結果…

 

お申し込みが入る満席教室に変わったのです!

 

 

育代さんも、とっても素敵な笑顔になりました☆

 

 
 
お菓子を作った後には、お茶を飲みながら一緒に作戦会議です☆
 
 
 
9月に開催する、

「10年愛される!満席教室の作り方ワンデイセミナー」


では、”生徒さんからレッスンのお申し込みが入りません”
 
というお悩みをたった一日で解決します!
 

本人は気がつかなくても、周りから見れば
 
すぐにわかることってありますよね。
 

 
悩んでいらっしゃる方の背中を
 
そっと押して差し上げる存在でありたいな、
 
と思っています。
 

生徒さんから愛されるお教室をご一緒に作りましょう!
 
次はあなたが笑顔になる番です☆

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 
 
みなさまこんにちは!
 
ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 



週末は義父の法事があったため、

久しぶりに帰省していました。



滞在中は、オーベルジュのような

隠れ家レストランにも家族で行くことが出来て、

久しぶりにのんびりできました☆




Instagramのストーリーズにもあげたのですが、

こちらのレストランはとってもお庭が

キレイなのです!


お庭がキレイなので、ランチだととっても

いい感じに光が入ります。


本当はじっくりしっかりと撮影したかったのですが、

家族も一緒だった目iPhoneでサクッと。


でも光が良いと、

iPhoneでもとってもキレイに撮れるのです。




ここでなぜ、こんなにまで私がキレイな写真にこだわるのか?

について、お話させていただこうと思います。




お菓子の先生にキレイな写真が必要な、3つの理由



1、2020年より5Gが開始されるから


5Gとは、第5世代移動通信システムのこと。

最近では、佐藤健くんと錦織圭選手のCMでも

おなじみですよね。


5Gが始まることによって、今まで以上に

画像や動画が主流になっていきます。


来年にはオリンピックもありますしね。


写真がイマイチ…だと、生徒さんは他の教室を

選んでしまうかもしれません。




2、目で見る作品を作ることが出来るから


英語の先生やエステシャンでは、

自分の技術を可視化(目に見えるようにすること)

することが出来ませんよね。



でもいくら上手に作ることが出来ても、

写真で残すことが出来なければ、

作っていないことと同じ。


つまり、教室が存在していないことと同じなのです。



3、ストーリーを求めているから

人は誰でもストーリーを求めていますし、

知らず知らずのうちに、自然と

ストーリーを演じているのです。



また、良い写真は、見ている人にさまざまな事柄を

想像させると言われています。



ストーリーのあるたった一枚の写真で、

あなたのお菓子すべてを表現することが出来るのです。





9月に開催する、


お菓子、パン、料理教室の先生のための

「美味しそう!」「センス良さそう!」「作ってみたい!」

ワクワクを引き出すフードフォト&スタイリングレッスン




では、生徒さんから選ばれる

写真の撮り方をアドバイス差し上げます。


ストーリーのある写真を撮るための

フォトスタイリングも

ご紹介させていただきますね。



生徒さんから愛されるお教室を

一緒に作りましょう!



詳細と事前登録は、こちらからご覧ください。




 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

「メニュー作りに悩んでいる」

「レッスンのレパートリーを増やしたい」

「生徒さんに喜ばれるレッスンをはじめたい」 

「SNS映えするような、美しいお菓子を作ってみたい」 

 

いつでもスタートできる! 

自由に予定を組める!

 

ジュエリースイーツ™をご自分の教室でお教えいただける、

お菓子教室の先生のためのコンサルです。

 

 

 

ジュエリースイーツ™をご自身の教室で

教えてみませんか?

 

このクラスにご参加いただいた方は、

特別にお好きなレシピを選んで実習いただけます。

その後、同じようにお教室で教えることが可能です。

 

 

 

”センス良く仕上げるには、どうすれば良いのですか?”

というお声もたくさん頂きます。

 

美しく見えるジュエリースイーツ™のデコレーションも

特別にお教えいたしますね。

 

レッスンでは、美しく、感動を呼ぶジュエリースイーツ™を

ご自身のお教室で再現していただけるよう

お一人おひとりに合わせたサポートさせていただきます。

 

 

 

 

 

はじめてみたい!と思った方は、体験ご相談会にご参加くださいね

 

 

 

 

8日間無料メール講座のお申し込みは、こちらからお寄せください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

 

先日ご夫婦でレッスンに参加してくださった

 

Kyokoさんからとってもうれしいお声を頂いたので、

 

ご紹介させていただきますね。

 

都内の素敵なサロン。
機能的でハイセンスな調理器具は使い勝手が良く、
かおり先生のご指導のもと、自分がパティシエールに
なった気分を味わえました✨

タルトタタンを作ってみたい!という私の願いが叶いました♡

シュークリーム好きな夫は、過去の失敗も踏まえた
いくつかの疑問点も解明されご満悦の様子。
今後に期待します♪

お菓子が上手く作れるようになると、
自分の世界が広がると気づかせていただきました。

帰宅後 持たせていただいた箱を開けたら、
かおり先生の優しさが詰まっていて胸が熱くなりました。。

ありがとうございました✩︎⡱


 

 
Kyokoさんご夫妻の絆をより強くするお手伝いが出来て、
 
その上”かおり先生の優しさが詰まっていて、胸が熱くなりました。。”
 
だなんて、私の方こそ胸が熱くなるような
 
メッセージを頂くことが出来ました。
 
 

これもお菓子を仕事にしたからこそ、です。
 
喜んでいただけるって、本当にうれしいことですよね。
 
 
 
 
あなたの教室に参加したい!と待っている方が
 
必ずいらっしゃいます。


あなたの出来ることで、生徒さんを幸せにしてみませんか?
 
 
 
 
教室の先生になりたい!と言うあなたの夢をかなえる
 
「10年愛される!満席教室の作り方」
 
ワンデイセミナー
 
 
”私にできるかしら…”と悩んでいらっしゃる方、
 
どうぞご安心くださいね。
 
 
他の講座にはない、マンツーマン制度で
 
しっかりと丁寧に寄り添って、
 
ゴールまでサポートさせていただきますね!

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

日に日にこじれていく吉本興業の問題。


関西のお笑い大好きな私としては、

本当のことを知りたいですし、

早く私たちを笑顔にする会社に戻ってほしい!

と願っています。



体験相談会にいらっしゃる方からも

「アウトプットしなくちゃと思うのですが、

具体的にどうすれば良いのか分かりません…。」


笑顔になりたくてもなれないお悩みを頂きます。



Facebookで毎日発信しましょう。

ブログを始めましょう。

今はInstagramです!



などなど、情報がたくさんで

迷ってしまいますよね…。




でも!

情報過多の現代。



ただ発信しているだけでは、

いつまでたっても、

生徒さんからのお申し込みは入りません…。



やってもやっても効果が感じられないと、

”もうダメなのかな…”

なんて落ち込んでしまいますよね。



それでは、どうすれば良いのでしょう?



あなたが来て頂きたい

未来の生徒さんに向かって、

ラブレターを書くような気持ちで

発信することが大切なのです。




それも、ブログだけ、インスタだけではなく、

お互いを関連させて使っていかないと、

残念ながら効果が出ません。





来ていただきたい生徒さんも、

”お菓子が好きな30代女性”

だけだと、範囲が広すぎます。



「港区のメーカー勤務の31歳女性。

中野区の実家に家族と同居。

趣味は、お菓子作りと野球観戦。

伊勢丹で買い物するのが好き。」


あっこれは、お菓子の先生を始める前の私です(笑)



これくらい対象を絞って、

(対象である)以前の私が興味を持ちそうな内容で

発信されるのがGook!





9月に開催する、

「10年愛される!満席になる教室作りを

1日で学べるワンデイセミナー」



では、具体的なアウトプットの方法も

ご紹介します。


発信をしなければ、

あなたの教室は存在していないことと同じです。



このセミナーでは、

ただ「発信しましょう!」

と言うだけではなく、


あなたに合うツールはどれで、

どんな内容で、いつ発信すれば良いのかも

じっくりお話させていただきますね。



未来の生徒さん像が絞り切れない方も

一緒に考えましょう!



詳細と事前登録は、こちらをご覧くださいね。




 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

先日の体験相談会にいらした方から、

”実は写真が苦手なんです…”

というご相談を頂きました。



相談会にいらして

写真が苦手、とおっしゃる方が

とーっても多いのです。




私がいつも”写真、写真”と言っているからかも

しれませんね(笑)




これにはきちんとした理由があるのです。




ここ数年は、Instagramが流行っていて、

”映える”と言う言葉が出来るくらい

写真が与える影響は大きいですよね。





それだけではなく、

来年2020年には、5Gが解禁されて

今以上に画像や映像が重要になってくると

言われています。

東京オリンピックもありますしね。



つまり、

お教室の風景やお料理やお菓子を

画像や動画で発信していかないと、

生徒さんから選ばれなくなる可能性がある、

ということなのです。





上手に作ることが出来ても、

写真に残すことが出来なければNG。




それもただ撮影するだけでなく、

ストーリー性を持った画像や動画でないと、

未来の生徒さんの興味を引くことが出来ません。






でも大丈夫!




今から準備を進めていれば、

新しい時代になっても

生徒さん方はきっと来てくださいます。


image

9月に開催予定の


お菓子、パン、料理教室の先生のための

「美味しそう!」「センス良さそう!」「作ってみたい!」

ワクワクを引き出すフードフォト&スタイリングレッスン




では、

ストーリーを持った写真をどうしたら

撮れるようになるのか、

そして、


ストーリー性のある写真の作り方

も学んで頂けます。


光の大切さについても

お話させていただきますね。




題名を見て

”私のことかも!”とドキッとした方も

ご一緒に一歩前に踏み出してみませんか?



詳細と事前登録はこちらからどうぞ。



 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 



家の小さなベランダでグリーンを育てているのですが、

昨日水をやりながらふと見たら…



あおむしがわさわさと動いていました!




アゲハ蝶になるのか、モンシロチョウになるのか…

生命の誕生を、そっと見守っていきたいと思っています。



昨日お知らせしました、永田かおり公式LINE@。

続々とお友達登録をしていただいています。

ありがとうございます!



お友達登録をしていただくと、

Instagramで「いいね」を800近く頂いた

キャロットケーキのレシピをプレゼントしています。



うっかり忘れていた!と言う方は、

ぜひご登録くださいね☆



永田かおり公式LINE@


ID検索:@jewelrysweetskaori

http://nav.cx/4rvKOIY



1:1でトークができますので、教室運営のお悩みなど、

お気軽にご相談くださいね。



プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆






さて、2016年からはじめた「10年愛される!満席教室の作り方」


もともとは

”先生のようになるにはどうすれば良いですか?”

”お菓子を仕事にしたいと思っています”


と言う生徒さんからのお声を頂き、

講座を始めることになったのです。



今ではお菓子の先生だけではなく、

パンやお料理の先生にも

ご参加いただいています。



”いつかやってみたい”

”私なんかが出来るのかしら…?”


そう思って、一歩前に進むことを

躊躇される方もいらっしゃることと思います。




でも今こうして講座を継続できているのも、

今までの卒業生のみなさまが、

「かおり先生で良かった!」とか「一度参加してみて」

と伝えてくださっているからなのです。



そんなお気持ちが本当にありがたくて。



新しいことを始めたり、初めての人に会うって

ものすごくエネルギーを使いますよね。



人と会うのが大好き!と言う方もいらっしゃれば、

何度も何度も考えて、

動く方もいらっしゃると思います。



一歩前に踏み出す。

ここから新たな流れが始まっていきます。





私を信頼して、

そして卒業生の方を信頼して動いてくださった

その”想い”を大切にして、

ご縁を大切につないで行きたいな、

と思っています。




私自身も受講生の方々に

常に最新の情報をご提供できるよう、

学びを続けています。



image


勇気を出して前に進むことで、

今がそして未来が変わります。




誰もがはじめは初心者なのです。

「分からなくて当たり前」




美しい蝶々も、美しくなる前には

目立たないあおむしなのです。


美しくなれるか、あおむしのままで終わってしまうか…。


どうぞ一歩勇気を出して

会いにいらしてくださいね!


最後まで寄り添ってあなたの夢をかなえます。


 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。