「メニュー作りに悩んでいる」

「レッスンのレパートリーを増やしたい」

「生徒さんに喜ばれるレッスンをはじめたい」 

「SNS映えするような、美しいお菓子を作ってみたい」 

 

いつでもスタートできる! 

自由に予定を組める!

 

ジュエリースイーツ™をご自分の教室でお教えいただける、

お菓子教室の先生のためのコンサルです。

 

 

 

ジュエリースイーツ™をご自身の教室で

教えてみませんか?

 

このクラスにご参加いただいた方は、

特別にお好きなレシピを選んで実習いただけます。

その後、同じようにお教室で教えることが可能です。

 

 

 

”センス良く仕上げるには、どうすれば良いのですか?”

というお声もたくさん頂きます。

 

美しく見えるジュエリースイーツ™のデコレーションも

特別にお教えいたしますね。

 

レッスンでは、美しく、感動を呼ぶジュエリースイーツ™を

ご自身のお教室で再現していただけるよう

お一人おひとりに合わせたサポートさせていただきます。

 

 

 

 

 

はじめてみたい!と思った方は、体験ご相談会にご参加くださいね

 

 

 

 

8日間無料メール講座のお申し込みは、こちらからお寄せください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

 

先日ご夫婦でレッスンに参加してくださった

 

Kyokoさんからとってもうれしいお声を頂いたので、

 

ご紹介させていただきますね。

 

都内の素敵なサロン。
機能的でハイセンスな調理器具は使い勝手が良く、
かおり先生のご指導のもと、自分がパティシエールに
なった気分を味わえました✨

タルトタタンを作ってみたい!という私の願いが叶いました♡

シュークリーム好きな夫は、過去の失敗も踏まえた
いくつかの疑問点も解明されご満悦の様子。
今後に期待します♪

お菓子が上手く作れるようになると、
自分の世界が広がると気づかせていただきました。

帰宅後 持たせていただいた箱を開けたら、
かおり先生の優しさが詰まっていて胸が熱くなりました。。

ありがとうございました✩︎⡱


 

 
Kyokoさんご夫妻の絆をより強くするお手伝いが出来て、
 
その上”かおり先生の優しさが詰まっていて、胸が熱くなりました。。”
 
だなんて、私の方こそ胸が熱くなるような
 
メッセージを頂くことが出来ました。
 
 

これもお菓子を仕事にしたからこそ、です。
 
喜んでいただけるって、本当にうれしいことですよね。
 
 
 
 
あなたの教室に参加したい!と待っている方が
 
必ずいらっしゃいます。


あなたの出来ることで、生徒さんを幸せにしてみませんか?
 
 
 
 
教室の先生になりたい!と言うあなたの夢をかなえる
 
「10年愛される!満席教室の作り方」
 
ワンデイセミナー
 
 
”私にできるかしら…”と悩んでいらっしゃる方、
 
どうぞご安心くださいね。
 
 
他の講座にはない、マンツーマン制度で
 
しっかりと丁寧に寄り添って、
 
ゴールまでサポートさせていただきますね!

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

日に日にこじれていく吉本興業の問題。


関西のお笑い大好きな私としては、

本当のことを知りたいですし、

早く私たちを笑顔にする会社に戻ってほしい!

と願っています。



体験相談会にいらっしゃる方からも

「アウトプットしなくちゃと思うのですが、

具体的にどうすれば良いのか分かりません…。」


笑顔になりたくてもなれないお悩みを頂きます。



Facebookで毎日発信しましょう。

ブログを始めましょう。

今はInstagramです!



などなど、情報がたくさんで

迷ってしまいますよね…。




でも!

情報過多の現代。



ただ発信しているだけでは、

いつまでたっても、

生徒さんからのお申し込みは入りません…。



やってもやっても効果が感じられないと、

”もうダメなのかな…”

なんて落ち込んでしまいますよね。



それでは、どうすれば良いのでしょう?



あなたが来て頂きたい

未来の生徒さんに向かって、

ラブレターを書くような気持ちで

発信することが大切なのです。




それも、ブログだけ、インスタだけではなく、

お互いを関連させて使っていかないと、

残念ながら効果が出ません。





来ていただきたい生徒さんも、

”お菓子が好きな30代女性”

だけだと、範囲が広すぎます。



「港区のメーカー勤務の31歳女性。

中野区の実家に家族と同居。

趣味は、お菓子作りと野球観戦。

伊勢丹で買い物するのが好き。」


あっこれは、お菓子の先生を始める前の私です(笑)



これくらい対象を絞って、

(対象である)以前の私が興味を持ちそうな内容で

発信されるのがGook!





9月に開催する、

「10年愛される!満席になる教室作りを

1日で学べるワンデイセミナー」



では、具体的なアウトプットの方法も

ご紹介します。


発信をしなければ、

あなたの教室は存在していないことと同じです。



このセミナーでは、

ただ「発信しましょう!」

と言うだけではなく、


あなたに合うツールはどれで、

どんな内容で、いつ発信すれば良いのかも

じっくりお話させていただきますね。



未来の生徒さん像が絞り切れない方も

一緒に考えましょう!



詳細と事前登録は、こちらをご覧くださいね。




 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

先日の体験相談会にいらした方から、

”実は写真が苦手なんです…”

というご相談を頂きました。



相談会にいらして

写真が苦手、とおっしゃる方が

とーっても多いのです。




私がいつも”写真、写真”と言っているからかも

しれませんね(笑)




これにはきちんとした理由があるのです。




ここ数年は、Instagramが流行っていて、

”映える”と言う言葉が出来るくらい

写真が与える影響は大きいですよね。





それだけではなく、

来年2020年には、5Gが解禁されて

今以上に画像や映像が重要になってくると

言われています。

東京オリンピックもありますしね。



つまり、

お教室の風景やお料理やお菓子を

画像や動画で発信していかないと、

生徒さんから選ばれなくなる可能性がある、

ということなのです。





上手に作ることが出来ても、

写真に残すことが出来なければNG。




それもただ撮影するだけでなく、

ストーリー性を持った画像や動画でないと、

未来の生徒さんの興味を引くことが出来ません。






でも大丈夫!




今から準備を進めていれば、

新しい時代になっても

生徒さん方はきっと来てくださいます。


image

9月に開催予定の


お菓子、パン、料理教室の先生のための

「美味しそう!」「センス良さそう!」「作ってみたい!」

ワクワクを引き出すフードフォト&スタイリングレッスン




では、

ストーリーを持った写真をどうしたら

撮れるようになるのか、

そして、


ストーリー性のある写真の作り方

も学んで頂けます。


光の大切さについても

お話させていただきますね。




題名を見て

”私のことかも!”とドキッとした方も

ご一緒に一歩前に踏み出してみませんか?



詳細と事前登録はこちらからどうぞ。



 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 



家の小さなベランダでグリーンを育てているのですが、

昨日水をやりながらふと見たら…



あおむしがわさわさと動いていました!




アゲハ蝶になるのか、モンシロチョウになるのか…

生命の誕生を、そっと見守っていきたいと思っています。



昨日お知らせしました、永田かおり公式LINE@。

続々とお友達登録をしていただいています。

ありがとうございます!



お友達登録をしていただくと、

Instagramで「いいね」を800近く頂いた

キャロットケーキのレシピをプレゼントしています。



うっかり忘れていた!と言う方は、

ぜひご登録くださいね☆



永田かおり公式LINE@


ID検索:@jewelrysweetskaori

http://nav.cx/4rvKOIY



1:1でトークができますので、教室運営のお悩みなど、

お気軽にご相談くださいね。



プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆






さて、2016年からはじめた「10年愛される!満席教室の作り方」


もともとは

”先生のようになるにはどうすれば良いですか?”

”お菓子を仕事にしたいと思っています”


と言う生徒さんからのお声を頂き、

講座を始めることになったのです。



今ではお菓子の先生だけではなく、

パンやお料理の先生にも

ご参加いただいています。



”いつかやってみたい”

”私なんかが出来るのかしら…?”


そう思って、一歩前に進むことを

躊躇される方もいらっしゃることと思います。




でも今こうして講座を継続できているのも、

今までの卒業生のみなさまが、

「かおり先生で良かった!」とか「一度参加してみて」

と伝えてくださっているからなのです。



そんなお気持ちが本当にありがたくて。



新しいことを始めたり、初めての人に会うって

ものすごくエネルギーを使いますよね。



人と会うのが大好き!と言う方もいらっしゃれば、

何度も何度も考えて、

動く方もいらっしゃると思います。



一歩前に踏み出す。

ここから新たな流れが始まっていきます。





私を信頼して、

そして卒業生の方を信頼して動いてくださった

その”想い”を大切にして、

ご縁を大切につないで行きたいな、

と思っています。




私自身も受講生の方々に

常に最新の情報をご提供できるよう、

学びを続けています。



image


勇気を出して前に進むことで、

今がそして未来が変わります。




誰もがはじめは初心者なのです。

「分からなくて当たり前」




美しい蝶々も、美しくなる前には

目立たないあおむしなのです。


美しくなれるか、あおむしのままで終わってしまうか…。


どうぞ一歩勇気を出して

会いにいらしてくださいね!


最後まで寄り添ってあなたの夢をかなえます。


 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori

 

 
1:1でトークができますので、

 

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。

 

プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

ここ数日、体験相談会の開催が続いています。

 

お申し込みいただいたみなさま、本当にありがとうございます。

 

 

 

 

 

文字で「申し込み」と書くとわずか4文字ですが、

 

実際に行動を起こすのは、ハードルが高いのです。

 

 

”私なんかが良いのかしら…”

 

とか

 

”こんなことを言ったら笑われそう”

 

などと思って、躊躇してしまう方も多いのです。

 

 

そんな中、お申し込みをしてくださるのは

 

本当にうれしくて。

 

全力で寄り添って、ゴールまでサポートさせていただきますね。

 

 

 

 

教室開講を考えていらっしゃる方や

 

教室運営で悩んでいらっしゃる方へ。

 

9月にワンデイセミナーを開催予定です。 

 

詳細と事前登録は、こちらをご覧くださいね。

 

 

 

 


 

さて私、遅ればせながら公式LINE@をはじめました!
 
 
お友達登録をしていただくと、
 
Instagramでいいねを600近く頂いた
 
キャロットケーキのレシピをプレゼントしています。
 
 
ぜひLINEでもつながってくださいね。
 
ご登録お待ちしております☆

 

 

 

LINE@始めました!


永田かおりの公式LINE@

ぜひお友達になってくださいね。

 

ID検索:@jewelrysweetskaori



1:1でトークができますので、

教室作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。


プライベート情報やお菓子のとっておきポイント

ここだけのシークレットな情報が届きます☆

 

 

 

 


Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

 

昨日のレッスンでは、何とスイカを丸ごと一個使った

 

ウォーターメロンケーキをご紹介しました。

 

 

スイカを輪切りにして、セルクルでくり抜き

 

2段に重ねて仕上げました。

 

アメリカでは、ウエディングケーキにもなるくらい

 

人気のお菓子です。

 

 

大きなスイカをカットしてくり抜く作業が、

 

夏休みの工作みたいで楽しいのです!

 


 

 

 

もう一品は、今話題のバスク風チーズケーキ。

 

 

”バスチー”で人気ですよね!

 

しっかり焼き色を付けるのが、おいしさのポイントです。

 

 

 



 

 

実習の後試食をしながら、ある生徒さんから

 

転職についてのお悩みを伺いました。

 

 

私なりに精いっぱいアドバイスをしながらお話をしていたら、

 

”今までは自分の中で思っていただけで、他の人に話したのは、

 

かおり先生がはじめてです!”

 

と言ってくださいました。

 

 

私を信頼し、転職と言う人生の転機に関わるような

 

大切なお話してくださったことがとてもうれしくて。

 

 

ご自分の思った道に進まれるよう、

 

これからも応援し続けたいな、と思っています。

 

 

 

”お菓子の先生になりたい!”

 

”お菓子の先生になったけれど、行き詰っている…”

 

「10年愛される!満席教室の作り方」

 

では、そんな方に寄り添ってそっと背中を押すような、

 

一番の応援団になりたいと思っています。

 

 

 

9月にワンデイセミナーを開催予定です。

 

詳細と事前登録は、こちらをご覧くださいね。







Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは! 

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

 

今日の「10年愛される!満席教室の作り方」

 

レッスンでは、リクエストを頂き、

 

キーライムパイをご紹介しました。

 

 

練乳の甘さとライムの酸っぱさの組み合わせが

 

絶妙で、サロンでも人気のメニューです。



 

コロンと丸くかわいらしく絞るのには

 

ちょっとしたテクニックが必要なのです。

 

 

はじめて挑戦してくださったYuriさんも、

 

だんだん上手に絞れるようになりました!

 


じゃーん!

 

こちらがYuriさんの作品です。

 

丸ーい絞りが、とっても美しいでしょう?


お作り頂いた後には、

 

森の中のティータイムを意識した

 

スタイリングで撮影していただきました。
 



 

私が作ったキーライムパイを召し上がっていただきながら、

 

SNSでの発信方法について、

 

二人でいろいろと作戦会議です☆

 


お一人おひとりのお顔が違うように、

 

目的や習熟度合いも違うもの。

 

 

マンツーマンでしっかりと寄り添って

 

今後の進め方を考えて行きます。

 

 

レッスン以外にもプライベートなお悩みも

 

みなさんお話してくださるんですよ。

 

お悩みにも私の長い人生経験から(笑)

 

解決方法をアドバイスさせていただいています。

 

 

 

 

今日Yuriさんが受講された、


ジュエリースイーツレッスン、

 

スイーツフォト、

 

集客方法が一日でまるっと学べる

 

ワンデイセミナーを開催します。

 

 

詳細と事前登録は、こちらをご覧くださいね。







Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは!

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

先日のスイーツフォト&スタイリングレッスン。

参加してくださったMayumiさんが、

Facebookでこんな風にご紹介くださいました。


 


”わ~ 綺麗だな~”

”美しいもの大好き。”

”お会いしてみたいな~”

と気になり、

スイーツフォト&スタイリングレッスンに。



予想通り素敵な先生でした。

上品で可憐で、とても親しみやすく、

惜しみ無くいろいろと教えていただきました。


フードフォトも、たった3つのコツだけ。

小道具も教えていただきました。


SNSの時代。写真は大事。



自分のレッスンだと、

写真までゆっくり撮影する余裕がないけど、

撮影までレッスンという気持ちでやろう。

 

 



わぁ、私がお伝えしたいことすべて

書いてくださっています!


Mayumiさん、ありがとうございます☆


 


 レッスン中は、レッスンを滞りなく

進めることに集中していると、

肝心の撮影をつい忘れてしまいがち。



生徒さんも巻き込んで(笑)

撮影する時間を取られることを

おススメします。



私のレッスンでは、

出来上がったお菓子をスタイリングして

撮影するスペースを設けています。



お料理やお菓子は消えてしまうものですし、

一瞬を永遠にするために

 

美しく残しておけると良いですよね。



 

ジュエリースイーツ的フォトレッスンで、

あなたの写真が劇的に変わります。


たった3つのポイントを押さえれば、

カメラを新しくすることなく、

美しい写真を撮ることが出来るのです。



未来の生徒さんが共感してくださる

写真が撮れるようになれば、

集客もグッと楽になるのです。





次回は、9月の開催を予定しています。





Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

みなさまこんにちは!

 

ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。

 

 

昨日はフードフォトスタイリング&フードフォトレッスン

開催しました。


あいにくのお天気の中、参加してくださったみなさま

ありがとうございました!


さっそくうれしいお声を頂いています。



撮影のコツがわかって、

写真を撮ることが楽しくなりそうです。






かおり先生は想像通り素敵な方で

楽しく受講できました。

ありがとうございました!




最初にジュエリースイーツ的

3つのポイントをお話して、

実際に撮影していただきました。


みなさま

”わぁ、今までと全然違う!”

”こんなに簡単に撮れるなんて”

と大興奮(笑)





雨上がりの緑がキレイでしたので、

1枚目の写真をベランダをバックにチェンジ。

グッとイメージが変わりますよね!


スタイリングに使っているボードやクロスなどの

購入先についてもお伝えしました。

これでご自宅でも同じように撮れますね☆



ジュエリースイーツ的フォトレッスンで、

あなたの写真が劇的に変わります。


未来の生徒さんが共感してくださる

写真が撮れるようになれば、

集客もグッと楽になるんですよ。




Instagramでもジュエリースイーツを紹介しています。
 

 

 

 

 

「10年愛される!オリジナルな教室のはじめ方」

8日間無料メール講座は、以下からご登録くださいませ。