おはようございます。
パパの出張や息子の風邪などで、久しぶりのお弁当。
今日はパパと息子のW弁当Day。
まずはパパ弁当から~。
今日は早朝出勤で急いで詰めて、なんだかバランスが悪い。。。
ハニーマスタードチキン。
鶏もも肉にガーリック&オニオンソルトを塗してソテー。
両面こんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、
酒を入れ、蓋して蒸し焼きに。
火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れて一緒に炒め、
ハチミツ、みりん、醤油、粒マスタードを入れて
照焼きの要領で、しっかり絡めて出来上がり。
卵焼きは、シラス&ブロッコリー入りの出汁巻き。
あ、急いで詰めたから、巻き終わりが上に見えてる・・・
ホウレン草の胡麻和え、かにクリームコロッケ、プチトマト。
夕べの具沢山の豚汁も、スープジャーに入れて一緒に。
とりあえず、できた。
ごめんね、明日はもっとしっかり作ります(・・・たぶん)
さて、家事して買い物行って、また息子の幼稚園弁当UPします。
今日は、息子リクエストのハロウィン弁当です♪
またのちほど~。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓