-------------------------------------------
『銀座 漢方Kaonブログ』へようこそ
健康と美容に役立つ"漢方の力"をご紹介
漢方Kaonの樫出です。
先日、最終回をむかえた
アカデミーフォローアップ
【喩静先生による薬膳講座】
喩静先生のとてもわかりやすいご著書
「薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖」↓
参加した生徒さん
大高絵梨さんが、感想を書いてくれました!
何気なく口にするその一皿
それがからだにとって
今の自分にとって
どんな意味を持ち、どう働くのか
四季折々の日本特有の気候と体調に合わせた旬の食材の取り入れ方
そして自らの力でおいしくからだが求めるものを栄養に変える力
人として生きる上での
最高のスキルを身につけられるから
わたしはこの薬膳講座の学びが大好きです❤️
そしてこれからも更なるQOLアップのために⤴️ライフステージや体質に合わせた食養生の学びを続けていきたいと思います😉📖
学びで得た知識を食に携わるプロフェッショナルたちの知識や経験・感性と融合すること。
日本の食の可能性を後世に残せる無形文化として様々な価値に創造していくこと。
それが、給食事業を行うわたしのミッションだと気付かせてもらいました✨
薬膳の学びから、こうして自分の内面との対話も深まり、ライフワークが明確になった奇跡😉
一緒に学び導いてくれる先生方や同志とのご縁のおかげです✨
次回講座シリーズも期待しています😊🙌
大高絵梨さん、すてきなご感想
ありがとうございました😊
樫出恒代