今日は kiwaさんの昨日のFB投稿を見て
肉豆腐に決定~
しかも サードメディスンチェックで
たん白質が足りてないと出て(あ やっぱり)
お肉なら牛 とノブさんにアドバイスを受けましたので
ちょうどよかったわん
ん?
これは 肉豆腐じゃなく すき焼き?
肉豆腐に決定~
しかも サードメディスンチェックで
たん白質が足りてないと出て(あ やっぱり)
お肉なら牛 とノブさんにアドバイスを受けましたので
ちょうどよかったわん
ん?
これは 肉豆腐じゃなく すき焼き?
私的には肉豆腐のつもりで作ったのですが
甘辛い味なので 付け合わせは
さっぱりとした 白菜ごまサラダと
こちらも優しい味の 切り干し大根の煮物
オウジは(ヒメもだけど) 切り干し大根が大好きで
ごはんに乗せて 丼状にして食べます
カルシウムが豊富で
食物繊維もたっぷり☆
常備しておきたいおかずの一つ
うちでよく使うのは 一度茹でてから干してあるヤツ
もー その甘いのなんのって
なんで 一度茹でただけで あんなに甘みが増すのでしょう?
戻し汁を だし汁として使うのですが
甘味料はいらないくらい 甘いです
なので 煮物にする時は 大抵茹で干し大根
【簡単・便利・保存が利く】熊本のお野菜を中心とした干し野菜(乾燥野菜)です。【熊本産】干し...
普通の切り干し大根は
さっぱりと ハリハリした状態で
サラダみたいに食べたい時に使います
九州【長崎・佐賀・熊本】の野菜と一緒にどうぞ!長崎県産 有機切干大根 50g 同梱サイズ3【...
白菜や カブや 白ネギ
冬の白いお野菜が 甘くて美味しい季節になりましたね
今日もたーーーっぷり頂きました
甘辛い味なので 付け合わせは
さっぱりとした 白菜ごまサラダと
こちらも優しい味の 切り干し大根の煮物
オウジは(ヒメもだけど) 切り干し大根が大好きで
ごはんに乗せて 丼状にして食べます
カルシウムが豊富で
食物繊維もたっぷり☆
常備しておきたいおかずの一つ
うちでよく使うのは 一度茹でてから干してあるヤツ
もー その甘いのなんのって
なんで 一度茹でただけで あんなに甘みが増すのでしょう?
戻し汁を だし汁として使うのですが
甘味料はいらないくらい 甘いです
なので 煮物にする時は 大抵茹で干し大根
【簡単・便利・保存が利く】熊本のお野菜を中心とした干し野菜(乾燥野菜)です。【熊本産】干し...
普通の切り干し大根は
さっぱりと ハリハリした状態で
サラダみたいに食べたい時に使います
九州【長崎・佐賀・熊本】の野菜と一緒にどうぞ!長崎県産 有機切干大根 50g 同梱サイズ3【...
白菜や カブや 白ネギ
冬の白いお野菜が 甘くて美味しい季節になりましたね
今日もたーーーっぷり頂きました