東京から来られた方と昼食をご一緒することになり、急遽おすすめのところで思いついたのが大徳寺のそばにある和久傳、お昼は予約は取れないとのことで、急いで向かいました
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コンクリート打ちっ放しのモダンな外観です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
以前はじめてこちらのお弁当を持ち帰りいただいた時、これが京都の薄味なんだと感動しながら味わったことが、思い出されます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最初に出てきたのは、「ぐじの大根蒸し」
ほくほくで、大根蒸しはとろけるお味
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
てんぷら、お塩でいただきましたが、サクサク
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
煮あなご、柔らかい
~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お蕎麦が出てきました。東京人はお蕎麦の食べ方を心得てらっしゃる
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
蕎麦湯、これが濃厚なお味で、とろ~っとしてて、ムチャ美味しかったですよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
蕎麦通の客人も、こんなお味は初めてとご満悦のようでした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、和菓子「七宝」。胡桃やゴマが白小豆と合うのよね、これまた美味
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
京料理、客人にも喜んでいただけました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そのあと、お土産に「谷彦」の千枚漬け、ご自身がすでに予約されるほどお好きな和菓子「しょうげつ」のきんとん。大徳寺周辺から北大路周辺まで、てくてく歩いてまわりました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
京都のお味、東京に帰ってからも味わってもらえたかしら
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)